Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Февраля 2012 в 12:46, реферат
В результате проведенной работы были изучены ферменты базидиальных грибов, участвующие в деструкции древесины, и их широкий спектр применения в биотехнологии медицины.
В нашей стране насчитывается около 300 видов съедобных грибов. Однако число видов, употребляемых в пищу, обычно невелико. Большинство съедобных грибов малоизвестно, например, гриб-зонтик, некоторые виды рядовок и т.д.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………..2
1. Понятие о базидиальных грибах………………………………3
2. Жизненный цикл……………………………………………….5
3. Класс базидиомицеты (basidiomycetes)………………………7
4. Роль грибов в природе………………………………………...13
5. Роль грибов в хозяйственной деятельности…………………17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………….27
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ………………………………………28