Блинбург

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2011 в 22:39, реферат

Краткое описание

Кафе «Блинбург» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по-настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой.

Оглавление

Резюме 3
Описание фирмы 4
Анализ рынка 8
План маркетинга 14
План производства 19
Организационный план 29
Финансовый план 34

Файлы: 1 файл

Блинбург.docx

— 92.26 Кб (Скачать)
 
 
 
 
 
 

Таблица 20 Расчет денежных потоков

    Инвестиционная  деятельность, руб.
    Наименование  затрат В месяц В год
    Первоначальные  затраты 17500 210000
    Амортизация 2216,6 26600
    Суммарный денежный поток по инвестиционной деятельности 15283,5 183400
    Операционная  деятельность, руб.
    Выручка от реализации 195000 2340000
    НДС 35100 421200
    Переменные  затраты 53460 492120
    Постоянные  затраты 89361,8 1072342,4
    Балансовая  прибыль  17078,2 354337,6
    Налог на прибыль 4098,76 85041,024
    Чистая  прибыль 12979,43 269296,58
    Суммарный денежный поток пооперационной деятельности 12979,43 269296,58
    Финансовая  деятельность, руб.
    Собственный капитал 31458,33 377500
    Суммарный денежный поток по финансовой

      деятельности

    17500 210000
 
 
 

ЧДД = 469,84

ИД = 2,2

ВНД = 73,4%

    ИД  – индекс доходности. Он показывает норму отдачи на вложенный капитал.

    ИД = 2,2>1, это значит, что сумма результатов  по проекту больше, чем сумма вложенных  средств, следовательно, проект является выгодным.

    Ток (период окупаемости) – период, в  котором итог от операционной и инвестиционной деятельности, нарастающим итогом переходит с «+» на «-».

    Из  таблицы  20 и приложения А видно, что данный проект начинает приносить  прибыль после первого года работы, отсюда следует, что период окупаемости  данного проекта равен 1 году; внутренняя норма доходности предприятия равна 73,4%. 

Определение предела безубыточности

   Сумма маржинального дохода = Чистая  прибыль  – переменные издержки обращения.

    Коэффициент маржинального дохода в выручке  – это соотношение между переменными  издержками и товарооборотом.

    Коэффициент маржинального дохода = Сумма маржинального дохода

                                                            Чистая прибыль

    Предел  безубыточности (бесприбыльный оборот) соответствует такому объему реализации, при котором величина прибыли  предприятия равно нулю.

    Предел  безубыточности = постоянные издержки х 100%

                   Доля маржинального  дохода

    Запас финансовой устойчивости предприятия(ЗФУ):

    ЗФУ = выручка – безубыточный объем продаж   х 100%

    Выручка 
 
 
 

    Таблица 21 Определение предела безубыточности.

    Показатели (руб.) 2004
      В месяц В год
    Чистая  выручка 159900 1918800
    Балансовая  прибыль  17078,2 354337,6
    Полная  себестоимость реализованной продукции 143823,5 1612337,6
    Постоянные  издержки 89361,8 1072342,4
    Переменные  издержки 53460 492120
    Сумма маржинального дохода 106440 1426680
    Доля  маржинального дохода в выручке 0,66 0,74
    Предел  безубыточности 135396,6 1449111,3
    Запас финансоваой устойчивости предприятия (%) 15% 24%
 
 

    

Рисунок 4 График безубыточности предприятия  на конец 2004 года.

Из таблицы 21 и рисунка 4 видно, что предел безубыточности наступает при объеме реализации равном 1377072 руб., то есть уже на первом году работы предприятия. 

Анализ  рисков  

1 Возможные риски  и источники их возникновения:

   1 Коммерческие  риски:

  • риск, связанный с реализацией товара
  • риск, связанный с доставкой товара

   2 Политические  риски:

  • риск, связанный с политической обстановкой в стране (забастовки, войны)

2 Источники возникновения  рисков:

  • недостаточное изучение рынка сбыта
  • недооценка конкурентов
  • падение спроса на товар

3 меры  по сокращению риска

  • детальное изучение рынка
  • анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
  • страхование имущества

Данный  проект хорош тем, что в отличие  от конкурентов кафе «Блинная» предлагает низкие цены на свою продукцию, высокое  качество и оригинальное меню, а  также использует высокотехнологичное  оборудование, которое позволяет  ускорить процесс приготовления  блинов, что во многом экономит время  занятых покупателей. Настоящий  проект является еще и выгодным, т.к. объем затрат данной фирмы не большой и сумма результатов  по проекту значительно больше, чем  сумма вложенных средств.

Информация о работе Блинбург