Генномодифицированные продукты питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Октября 2013 в 00:18, реферат

Краткое описание

В международном научном сообществе существует четкое понимание того, что в связи с ростом народонаселения Земли, которое по прогнозам ученых должно достичь к 2050 году 9-11 млрд. человек, необходимо удвоение или даже утроение мирового производства сельскохозяйственной продукции, что невозможно без применения трансгенных растений, создание которых многократно ускоряет процесс селекции культурных растений, увеличивает урожайность, удешевляет продукты питания, а также позволяет получить растения с такими свойствами, которые не могут быть получены традиционными методами.

Оглавление

.Введение 3
2.Трансгенные продукты 5
3.Как трансгенные продукты отличить от натуральных 11
4.Где живут ГМО и пищевые добавки 13
5.Стоит ли употреблять трансгенные продукты. 15
6.Последствия применения трансгенных продуктов. 18
7.Заключение 23
8.Памятка покупателя 24
9.Список литературы 25