Физиология питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Января 2013 в 10:47, контрольная работа

Краткое описание

Биологическая ценность белков обусловлена наличием в них незаменимых аминокислот, их соотношением с заменимыми, перевариваемостью ферментами в пищеварительной системе. Для оценки качества пищевых белков имеет значение наличие в них фракций антипротеаз, антивитаминов и аллергизирующих факторов.

Оглавление

Что такое биологическая ценность белков и какими методами
ее определяют?......................................................................................................3

Какова потребность человека в жирах?.............................................................6

Что такое витоминоподобные вещества?..........................................................8

Какие нутриенты и непищевые компоненты продовольственных
продуктов обладают выраженным защитным действием?.............................9

Список литературы………………………………………………………….…13

Файлы: 1 файл

физиология питания (контрольная).docx

— 38.44 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Физиология питания