Биохимия углеводов в продуктах питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Сентября 2013 в 18:53, курсовая работа

Краткое описание

Целью моего исследования явилось обнаружение углеродов и физико-химическое изменение углеводов продуктов питания в процессе технологической обработки.
Задачей было понять сущность физико-химических процессов, сознательно выбирая благоприятные условия для их практического осуществления.

Оглавление

Введение…………………………………………………………………….3
1.Теоретическая часть
1.1 Функции углеводов……………………………………………….4
1.2 Классификация углеводов………………………………………..5
1.2.1Моносахариды………………………………………….6
1.2.2Дисахариды……………………………………………..7
1.2.3Полисахариды………………………………………….8
1.3 Роль углеводов в клетке………………………………….……..9
1.4 Полисахариды животного происхождения…………..………..9
1.5 Полисахариды растительного происхождения………………10
2.Практическая часть
2.1 Реакция серебряного зеркала…………………………………..11
2.2 Обнаружение углеводов в растворе варенья………………….11
2.3 Взаимодействие крахмала с йодом…………………………….12
2.4 Клейстеризация………………………………………………….12
2.5Вывод………………………………………………………...….13
Список используемой литературы……………………………………….14