Белки

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2012 в 23:11, реферат

Краткое описание

Белки выполняют разнообразные биологические функции: пластическая, транспортная, защитная, энергетическая, каталитическая, сократительная, регуляторная и другие.(см.таблицу№5). Белки, поступающие в организм с животной и растительной пищей, гидролизуется в конечном счете до a-аминокислот. Наш организм устроен так, что часть a-амино- кислот –незаменимые аминокислоты -должна обязательно содержаться в пище. Для взрослого человека их всего 8, для детей 10. А вот остальные заменимые аминокислоты организм синтезирует сам - был бы в достатке азот, без которого ни один белок не может существовать. Этот процесс осуществляется в печени.

Оглавление

Введение 3
Строение белков 4
Классификация белков 6
Физические свойства 9
Химические свойства
Гидратация 9
Денатурация 10
Пенообразование 11
Горение 11
Цветные реакции 12
Амфотерные свойства 12
Гидролиз 12
Значение белков
Белки-ферменты 13
Белки-гормоны 14
Белки-средства защиты 14
Роль белков для человека 15
Список литературы 17

Файлы: 1 файл