Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2012 в 23:11, реферат
Белки выполняют разнообразные биологические функции: пластическая, транспортная, защитная, энергетическая, каталитическая, сократительная, регуляторная и другие.(см.таблицу№5). Белки, поступающие в организм с животной и растительной пищей, гидролизуется в конечном счете до a-аминокислот. Наш организм устроен так, что часть a-амино- кислот –незаменимые аминокислоты -должна обязательно содержаться в пище. Для взрослого человека их всего 8, для детей 10. А вот остальные заменимые аминокислоты организм синтезирует сам - был бы в достатке азот, без которого ни один белок не может существовать. Этот процесс осуществляется в печени.
Введение                                                                                                                                            3
Строение белков                                                                                                                              4
Классификация белков                                                                                                                6
Физические свойства                                                                                                                9
Химические свойства
   Гидратация                                                                                                                              9
   Денатурация                                                                                                                              10
   Пенообразование                                                                                                                11
   Горение                                                                                                                                            11
   Цветные реакции                                                                                                                12
   Амфотерные свойства                                                                                                  12
   Гидролиз                                                                                                                                            12
Значение белков
   Белки-ферменты                                                                                                                13
   Белки-гормоны                                                                                                                              14
   Белки-средства защиты                                                                                                  14
Роль белков для человека                                                                                                  15
Список литературы                                                                                                                17