Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2011 в 03:46, творческая работа
Цель работы – сформировать оптимальную систему показателей и методику рейтинговой оценки финансового состояния организаций, а также провести рейтингование предприятий, работающих в пищевой промышленности. Для выполнения исследования были использованы реальные предприятия. Для сохранения конфиденциальности они имеют следующие названия:
Предприятие № 1 - кондитерская промышленность;
Предприятие № 2 - хлебобулочная промышленность;
Предприятие № 3 - пищевая промышленность.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- формирование оптимальной системы показателей;
- моделирование методики окончательного рейтинга;
- оценка рейтинга аналогичных предприятий.
Введение………………………………………………………………………... 3
Теоретическая часть…………………………………………………………… 5
1. Задачи рейтинговой оценки………………………………………………… 5
2. Показатели и методика рейтинговой оценки……………………………… 6
Практическая часть…………………………………………………………….. 10
1. Промежуточное ранжирование предприятий……………………………... 10
1.1. Рейтинг предприятий по показателям прибыльности хозяйственной деятельности…………………………………………………………………..... 10
1.2. Ранжирование предприятий по показателям эффективности управления……………………………………………………………………… 12
1.3. Рейтинг предприятий по показателям деловой активности……………. 14
1.4. Ранжирование предприятий по показателям ликвидности и рыночной устойчивости…………………………………………………………………… 16
2. Итоговая рейтинговая оценка предприятий……………………………….. 18
Заключение……………………………………………………………………... 20
Список используемой литературы……………………………………………. 22