Строение скелета убойных животных

Автор: Губкина Ольга, 20 Октября 2010 в 11:50, контрольная работа

Краткое описание

Кости, образующие скелет убойных животных, по форме подразделяют на плоские, трубчатые и смешанные. Кости плоские (лопатки, ребра, кости таза) и смешанные (кости черепа) не имеют большого пищевого значения. К трубчатым относят кости конечностей. Трубчатая кость состоит из двух головок и удлиненного тела, внутри которого имеется канал, заполненный костным мозгом, содержащим до 90% жира. Головки костей, называемые «сахарными косточками», имеют пористое строение. Они содержат значительное количество жира и веществ, переходящих при варке в бульон и придающих ему вкус и аромат, поэтому и ценятся выше других костей

Оглавление

нет

Файлы: 1 файл

КР1.doc

— 178.50 Кб (Скачать)

Список  литературы

 
  1. ГОСТ Р 52196-2003.
  2. ГОСТ Р 52972-2008.
  3. Кругляков Г.Н. Товароведение продовольственных товаров. - Ростов-на-Дону: Март, 2000.
  4. Родина Т.Г. Справочник по товароведению продовольственных товаров. – М.: КолосС, 2003.
  5. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. – Ростов-на-дону: Феникс, 2005.
  6. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. – М.: ИНФРА – М, 2001.
  7. Шепелев А.Ф., Кожухова О.И., Туров А.С. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2001.
  8. Шепелев А.Ф., Кожухова О.И. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2001.

Информация о работе Строение скелета убойных животных