Породы овец

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2012 в 13:48, реферат

Краткое описание

На сегодняшний день овцеводство дает человечеству разнообразную продукцию: мясо, сало, молоко, шерсть, овчины, смушки, кожи. Так, баранина составляет 4,2 % в общемировом производстве мяса, а на долю овечьего молока выпадает 1,6 % от мирового потребления этого продукта. Шерстная продуктивность равна 1,4 млн. т. шерсти в год. Максимальный настриг принадлежит овцеводам Новой Зеландии (4,26 кг. мытой шерсти с 1 животного), России же присуще 9 место в мире (1,61 кг. шерсти).

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Office Word (3).docx

— 49.19 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Породы овец