Понятие о кадастрах. Их значение

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2015 в 18:21, реферат

Краткое описание

Кадастры являются одним из важнейших источников информации и представляют собой систематизированную систему сведений о количественном и качественном состоянии природных ресурсов, их экономической, экологической оценке и социальном значении, а также о составе и категориях пользователей. Кадастры служат основой планирования и информационного обеспечения использования и охраны окружающей среды, в целом управления ими.
В настоящее время в России существует несколько видов кадастров, формируемых в зависимости от объекта учета — природного ресурса: земельный, водный, животного мира, лесов, а также кадастры месторождений и проявлений полезных ископаемых, особо охраняемых природных территорий, отходов. Все они имеют статус государственных. Кроме того, ведутся территориальные кадастры природных ресурсов и объектов.

Файлы: 1 файл

Понятие кадастр..docx

— 97.00 Кб (Скачать)

Радиопротекторы. Микробные и растительные полисахариды, технология получения, характеристика и свойства, использование в технологии различных пищевых продуктов. Получение спирта, винной кислоты, аминокислот, уксуса, кормовых дрожжей и т.д. Пути совершенствования технологии переработки вторичного сырья винодельческого производства.

Подслащивающие вещества. Натуральные заменители сахара. Ферментативный гидролиз крахмалосодержащего растительного сырья. Технология получения глюкозофруктозных сиропов. Использование в кондитерской, хлебопекарной, консервной, пивобезалкогольной отрасли пищевой промышленности.

Пищевые красители. Классификация, ассортимент, свойства, требование безопасности. Природные красящие вещества, их сырьевые источники, использование в пищевой промышленности.

Антиокислители пищевых продуктов. Классификация, механизм действия. Природные антиокислители из мицелиальных грибов. Использование антиоксидантов в пищевой промышленности.

Консерванты. Классификация. Уксусная кислота. Способы получения. Использование в плодоовощной промышленности.

Лечебно-профилактические ферментированные пищевые продукты. Сырье, микроорганизмы. Способы получения. Ассортимент, требования к качеству.

Биотехнология ферментных препаратов. Классификация и номенклатура ферментов и ферментных препаратов. Способы получения. Микроорганизмы - продуценты. Принципиальная технологическая схема получения микробных ферментных препаратов. Товарные формы, степень чистоты, свойства. Амилолитические, протеолитические, липолитические, пектинолитические, целлюлолитические ферментные препараты, их применение в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Производство низкокалорийных комплексных продуктов питания.

 


Информация о работе Понятие о кадастрах. Их значение