Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2013 в 19:36, курсовая работа
Последним и неотъемлемым направлением в профилактике сальмонеллезов человека являются значительное усиление санитарного контроля на объектах общественного питания, торговли и хранения пищевых продуктов, строжайшее соблюдение санитарных норм и правил, технологических режимов, особенно при термической обработке продуктов животного происхождения в условиях массового производства, а также широкая пропаганда и обучение правилам личной гигиены и профилактики пищевых отравлений, включая сальмонеллезы.[9]
ВВЕДЕНИЕ
1 ОПРЕДЕЛЕНИЕ БОЛЕЗНИ
2 КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
3 ХАРАКТЕРИСТИКА ВОЗБУДИТЕЛЯ
3.1 Морфология
3.2 Культуральные свойства
3.3 Инкубационный период
3.4 Ферментативные свойства
3.5 Токсигенность
3.6 Антигенная структура
3.7 Устойчивость
4 ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
5 ПАТОГЕНЕЗ
6 КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
7 ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ
8 ДИАГНОСТИКА
8.1 Патологический материал отправляемый в лабораторию
8.2 Лабораторная диагностика
8.3 Дифференциальный диагноз
9 ЛЕЧЕНИЕ
10 ИММУНИТЕТ
11 ПРОФИЛАКТИКА И МЕРЫ БОРЬБЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК