Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2014 в 13:15, контрольная работа
1. Техническое регулирование: понятие, основные принципы и направления развития. Охарактеризовать элементы технического регулирования. Оформите в виде таблицы с краткой характеристикой каждого элемента2. Охарактеризуйте систему обязательной или добровольной сертификации конкретной продукции, указав при этом: 1) организационную структуру системы сертификации; 2) конкретные виды продукции; 3) технические регламенты, национальные стандарты, технические условия, своды правил, на соответствие которых проводится сертификация, 4) органы и испытательные лаборатории в конкретном географическом районе, 5) схема сертификации, 6) перечень проверяемых показателей качества ( применительно к конкретному виду продукции); 7) место маркировки Знаком обращения на рынке или Знаком соответствия.
Молочная продукция
3. Приведите из практики отрицательные факты качественной и количественной приемки конкретной партии продукции, указав при этом:
• Обозначение и наименование нормативного документа (технический регламент, стандарт или ТУ), по которому производилась приемка по качеству;
• Номер и формулировку пункта нормативного документа, требования которого были нарушены;