Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2012 в 17:10, курсовая работа
Путешествие на Багамы – это мечта многих. Ведь сказка наяву начинается именно здесь – в краю тысячи островов, коралловых рифов, лазурных далей океана и бесконечного солнца. Это рай для людей, которые устали от городской суеты, желанное чудо для молодоженов, и отличный отдых для пар и семей с детьми.
В данной работе представлена характеристика Багамских островов как одного из лучших курортов для незабываемого отдыха.
Введение …………………………………………………………………….. с.3-4
Глава 1. Общая характеристика понятия тур потенциалов……………… с.5-9
1.1 Понятия «рекреационные ресурсы»………………………… с.5-7
1.2 Понятие «тур потенциал»…………………………………… с.8-9
Глава 2. Общая характеристика Багамских островов……………..…… с.10-30
2.1 Географическое положение территории………………… с.10-11
2.2 Природные рекреационные ресурсы……………………… с.12-15
2.3 Историко-культурный потенциал………………………… с.16-30
2.3.1 История Багамских островов……………………………с.16-20
2.3.2 Характеристика отдельных островов…………………...с.20-28
2.3.3 Население Багам. Культурный потенциал……………...с.28-31
Глава 3.Туристско-рекреационный потенциал………………………… с.32-36
3.1 Таможенные формальности…...……………………………..… с.32
3.2 Основные средства размещения………………………….…с.33-34
3.3 Особенности национальной кухни…………………………. с.35-36
Заключение ………………………………………………………………… с.37
Список литературы ………………………………………………………… с.38
3.3 Особенности национальной кухни.
Для знакомства с багамской кухней не обязательно посещать дорогие рестораны. Багамские повара многое заимствовали из карибской, американской, британской, европейской и африканской кухонь, однако все рецепты блюд приспосабливались ими к местным условиям и возможностям, что в совокупности и составляет багамскую кухню. 11
Существует несколько вариантов рыбной похлебки по-багамски. Старые повара рекомендуют варить ее из морского окуня. В нее добавляют сельдерей, лук, томаты и разного рода вкусовые добавки, включая соус Ворчестер, чебрец, кулинарную вишню, темный ром и лимонный сок. На внешних островах довольно долго основным блюдом был черепаховый суп и другие блюда из мяса черепахи (во многом из-за этого популяции черепах в этом районе существует реальная угроза).
Национальной пищей багамцев являются блюда из морского моллюска conch (местное произношение - "конк"). Из этого моллюска, который по-другому называется морской улиткой, готовят закуски, главное блюдо, салаты. Похлебка из conch готовится с добавлением томатов, картофеля, сладкого перца, лука, моркови, сала или бекона, лаврового листа, чебреца, перца и соли. Некоторые повара вместо отдельных перечисленных специй добавляют соус барбекю и мясо птицы. Conch во фритюре (кусочки мяса моллюска, обжаренные в форме шариков) подается с острым соусом и гарниром из сладкого перца, лука и томатной пасты. Сonch-салат готовится из маринованных в соусе Old Sour (остром перечном соусе) моллюсков, смешанных с нарезанным кубиками красным или зеленым перцем и мелко порубленным луком. Сonch готовится жареным, на пару, намазывается на тосты как крем, в меню можно встретить даже Conchburgers.
Самой
дорогой едой на Багамах является
местный колючий омар. Лов омара
производится с апреля по август. Хорошо
приготовленного омара по-
Блюда из морского окуня готовятся по-разному, в том числе на пару, подаются с ароматным Creole соусом или с соусом из белого вина, грибов, лука и чебреца. Популярны печеная рыба и печеные крабы. Меню блюд из даров моря очень разнообразно.
Местные
мясные блюда готовятся
Национальной пищей является блюдо из гороха и риса. Готовится оно из местных сортов гороха, сала, томатов, сельдерея, риса, чебреца, зеленого перца, лука, перца и соли. Багамцы добавляют в него острый соус.
Неотъемлемой частью багамского стола являются булочки jonny cakes. Рыбаки берут такие булочки в море. Они держат их в ящике с горячим песком, чтобы не остывали.
Десерт, который можно испробовать только на Багамах - пудинг из гуавы. Приготовление этого пудинга – очень длительный процесс, поэтому багамцы готовят его специально для гостей. На десерт предлагается широкий выбор тропических фруктов, среди которых дыни, ананасы, манго и папайя. Из папайи делаются разнообразные блюда и напиток Bahama Mama, она также входит в состав мармелада Goombay, наряду с ананасом и зеленым имбирем. Напитки на Багамах в качестве составляющей почти всегда включают ром. Наряду с Bahama Mama популярны Yellow Bird и Goombay Smash.
Заключение
Проведенный анализ туристско-рекреационного потенциала на примере Израиля, позволяет сделать выводы:
Благодаря
мягкому теплому климату, песчаным
пляжам, чистым прибрежным водам и
неограниченным возможностям подводной
охоты Багамские Острова стали
всемирно признанным курортом.
Список литературы