Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2013 в 12:20, доклад
Меню – это перечень закусок, блюд и напитков (с указанием цены и выхода), расположенных в определенной последовательности и имеющихся на предприятии в течении всего времени работы зала.
1. Назначение и принципы составления меню
2. Последовательность расположения в меню закусок, блюд и напитков
3. Виды меню
4. Оформление меню
5. Карта вин
3. Виды меню
Если бизнес-ланч состоит из
трех блюд, то посетитель выбирает
набор из четырех курсов: первый
курс – это несколько
Как правило, меню бизнес-ланча
меняется еженедельно, но в течение
недели стоимость его остается
постоянной и в меню
3. Виды меню
4. Оформление меню
5 Карта вин
Карта вин – перечень алкогольных напитков и других сопутствующих товаров, который предназначен для доведения информации о наименованиях напитков и цен на них.
Перечень алкогольных напитков
является основным
Кроме того, в карту вин включается пиво, безалкогольные напитки, табачные изделия, кондитерские изделия (конфеты, шоколад и др.).
5 Карта вин
При составлении карты вин
учитываются особенности
Эти факторы определяют
5 Карта вин
В общедоступных предприятиях общественного питания, с широким ассортиментом продукции карта вин составляется в следующем порядке:
5 Карта вин
Для напитков отпускаемых в розлив указывается цена за бутылку и порцию, вместимость бутылки и выход порции.
За коллекционные вина, коньяки
и т.д., которые не отпускаются
в розлив указывается только
стоимость и вместимость
В карте вин алкогольным