Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2012 в 16:09, реферат
При производстве пива образуются отходы, которые должны быть удалены или утилизированы. Основная часть этих отходов состоит из дробленого солода, пыли, шелухи, промывных вод, остаточных пивных дрожжей, а так же и других отходов. Но, не смотря на такое количество названных отходов, основная масса это пивная дробина, которая составляет от восьмидесяти двух до восьмидесяти семи процентов.
2. Расчет процесса горения
Расход пивной дробины: =2,83 кг/с
Влажность пивной дробины: W= 75%
=
На стадии фильтрования
Поверка:
2.1.Расчет материального балан
Состав ПД, %
Клетчатка |
Белки |
Жиры |
Зола |
Акт.без. в-ва |
| |
4 |
7,1 |
75 |
1,8 |
1,1 |
11 |
100 |
Содержание рабочей золы в рабочей ПД:
Содержание других элементов в ПД:
;
;
;
;
;
.
Состав рабочей ПД, %
2,77 |
4,92 |
51,92 |
1,25 |
0,76 |
7,62 |
0,77 |
30 |
100 |
При W= 10% в ПД содержится золы 4,1% масс, тогда в пересчете на СВ концентрация золы в сухой ПД составляет 4,56%.
Остальная часть сухой ПД представлена целлюлозой, т.е 95,44% масс.
Целлюлоза
M=162
Элементный состав целлюлозы, % масс:
Состав горючей массы, %
|
|
|
|
|
|
|
|
Состав рабочего топлива, %.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Теплота сгорания рабочего топлива:
Принимаем ПД при
Теоретически необходимое
С учетом влажности атмосферного воздуха при d=10 г/кг сух в-ха получим:
Действительное количество воздуха при α=1,2:
сухого
атмосферного
Количество и состав продуктов горения при α=1,2:
Общий объем продуктов горения при α=1,2:
Состав продуктов сгорания ПД.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приход |
кг/с |
Расход |
кг/с | ||
1.ПД |
1,01 |
1.Зола |
0,77 | ||
2.Вода |
0,3 |
2. Дым.газы |
5,03 | ||
3.СВ |
0,71 |
|
0,1587 | ||
4.Воздух |
2,981 |
|
3,12 | ||
|
0,03 |
|
0,712 | ||
|
0,69 |
|
1,0384 | ||
|
2,27 |
||||
5.Орг.мин |
0,7171 |
||||
Итого: |
5,718 |
Итого: |
5,8 |
2.2. Расчет теплового баланса.
;
Принимаем
Приходные стать:
1)
-по воде и целлюлозе.
2)
3)
Расходные статьи:
1)
2)
-по шлаку.
3)
3. Расчет барабанной печи.
Производительность печи составляет 2,8 т/ч.
Диаметр печи по кожуху:
Внутренний диаметр печи:
Диаметр печи по кожуху при толщине футеровки 200мм:
Длина вращающейся печи:
Скорость вращения, принимая в среднем :
Скорость движения материала, принимая , :
Длина зоны горения:
Принимаем для зоны спекания , для зоны охлаждения :
При этих условиях длина зон спекания и охлаждения составит:
Скорость вращения печи при
Информация о работе Термическое обезвреживание пивной дробины