Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2013 в 19:15, курсовая работа
Цель данной курсовой работы - рассмотреть природу и свойства мороженого. Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
- исследовать потребительские свойства мороженого и его значение в питании;
- рассмотреть сырье и технологический процесс как факторы формирующие качество мороженого;
- проанализировать ассортимент мороженого;
- изучить требования к качеству предъявляемые к мороженому в Республике Беларусь.
Введение
1. Пищевая ценность, потребительские свойства
2. Факторы формирующие качество
2.1. Сырье
2.2. Технологический процесс производства мороженого
2.2.1. Технологический процесс производства закаленного мороженого
2.2.2. Технологический процесс производства мягкого мороженого
3. Классификация и ассортимент
4. Общие требования к качеству мороженого
5. Транспортирование и хранение мороженого
Заключение
Список используемой литературы
Приложения