Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2013 в 00:12, курсовая работа
В данной работе мы изучим технологию приготовления коктейлей и способы их оформления, применение в общественном питании, значение безалкогольных коктейлей в питании каждого человека. Также наиболее подробно рассмотрим несколько вариантов безалкогольных коктейлей и сырье, которое будет использовано, в процессе их приготовления. Разработаем фирменное банкетное блюдо, определим технологические потери при приготовлении и порционировании блюд и напитков.
Введение
1. Разработка безалкогольного коктейля
1.1 Характеристика сырья, используемого для приготовления коктейлей безалкогольных
1.2 Значение данной группы блюд в питании
1.3 Характеристика блюд по разрабатываемой теме
1.4 Требования к оформлению и качеству коктейлей
2. Разработка фирменного блюда "Рыбные трубочки"
2.1 Определение процента технологических потерь и выхода готовых блюд и изделий
2.2 Рекомендации по использовании банкетного блюда
3. Рекомендации по использованию безалкогольных коктейлей на предприятиях общественного питания
Заключение
Список литературы
4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Л.Е.Годунова.,2003г.
5. Таблицы химического состава и калорийность российских продуктов питания. И.М.Скурихин., В.А.Тутельян.2007г.
6. Материалы сайта www. coctailsbook.com
7. Материалы сайта www. znaytovar.ru
8. Материалы сайта www.images.yandex.ru