Производство биогаза

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2010 в 17:34, курсовая работа

Краткое описание

Проблема биогаза в России имеет относительно давнюю историю по сравнению с другими видами биотоплива – биодизелем и биоэтанолом. В 80-е годы на пике роста отечественной биотехнологии были приняты Постановления Правительства СССР о производстве биогаза из органических сельскохозяйственных отходов, стоков и твердых бытовых отходов. Разрабатывались вопросы теории, предпринимались практические шаги, но дальше опытных образцов дело не продвинулось: биогаз был в 5 раз дороже природного и синтетического. Пионером в разработке биогазовых установок был Запорожский конструкторско-технологический институт сельскохозяйственного машиностроения. Однако послеперестроечный период практически полностью привел к прекращению работ в этом направлении. Лишь в последнее время, когда мировой прогресс в данной области стал слишком очевиден и экономически и экологически успешен, в нашей стране начали уделять внимание этому вопросу.

Оглавление

Введение 4

1 Характеристика готового продукта 6

2 Описание технологической схемы производства 7

2.1 Особенности технологии 8

2.1.1 Загрузка рабочего пространства 8

2.1.2 Технологическое время брожения 9

2.1.3 Интенсивность перемешивания 10

2.2 Типы биогазовых установок 10

2.2.1 Биогазовая установка с ручной загрузкой и перемешиванием сырья 10

2.2.2 Биогазовая установка с ручной загрузкой, перемешиванием и подогревом сырья в реакторе 11

2.2.3 Биогазовая установка с ручной загрузкой, газгольдером, пневматическим перемешиванием сырья, с подогревом сырья в реакторе 12

2.2.4 Биогазовая установка с газгольдером, ручной подготовкой и пневматической загрузкой и перемешиванием сырья, с подогревом сырья в реакторе 13

2.2.5 Биогазовая установка с газгольдером, механической подготовкой, пневматической загрузкой и перемешиванием сырья, с подогревом сырья в реакторе 14

3 Биометаногенез 16

3.1 Основные стадии 17

3.2 Характеристика микроорганизмов 18

3.2.1 Ферментативные бактерии 18

3.2.2 Ацетогенные бактерии 19

3.2.3 Метаногенные бактерии 21

4 Кинетика накопления биогаза 31

5 Факторы, влияющие на процесс брожения 33

5.1 Температура 33

5.2 Содержание кислот, рН, буферные свойства 34

5.3 Ингибиторы 34

5.4 Питательная среда 35

5.5 Состав газа 35

5.6 Состав исходного материала 35

5.7 Размеры твердых частиц 37

6 Побочные продукты брожения 39

6.1 Состав удобрения 39

6.2 Загрязнение окружающей среды 39

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41

Список использованных источников 42

Файлы: 1 файл

Биогаз.docx

— 1.05 Мб (Скачать)

Таблица 5 – Содержание в экскрементах животных органических соединений, определяющих протекание процесса брожения 

     Кроме того, отходы животноводства в зависимости от способа содержания животных могут включать в себя самые различные количества воды, подстилочного материала и остатков корма.

     Для сбраживания растительных материалов с высоким содержанием способных к разложению соединений углерода необходимо добавление богатых азотом веществ, например куриного помета или свиного навоза, чтобы получить соотношение C/N в пределах, требуемых для беспрепятственного протекания процесса брожения [2].

 

Таблица 6 – Состав экскрементов животных (в % к сухому веществу)

     
Компонент Экскременты
крупного  рогатого скота (на откорме) дойных 

коров

свиней кур
Органическая  масса

Азот

Фосфор 

Калий

Кальций

Магний 

C/N

Сырая клетчатка

(целлюлоза) 

Сырой жир

Сырой протеин  Лигнин

77…85

2,3…4,0

0,4…1,1

1,0…2,0

0,6…1,4

0,5…06

9…15 
 
 
 

16…30

77…85

1,9…6,5

0,2…0,7

2,4

2,3…4,9 

9…15 

27,6…50,3

2,9…4,3

9,3…20,7

16…30

77…84

4,0…10,3

1,9…2,5

1,4…3,1 
 

9…15 

19,5…21,4

3,5…4,0

16,4…21,5

76…77

2,3…5,7

1,0…2,7

1,0…2,9

5,6…11,6

0,9…1,1

9…15 

13,0…17,8

2,4…5,0

20,5…42,1

9,6…14,3

    5.7 Размеры твердых частиц

 

     Активного обмена веществ и высокой скорости биохимических обменных процессов  можно достигнуть, если поддерживать и непрерывно обновлять максимально  возможную величину граничных поверхностей между твердой и жидкой фазами. Поэтому твердые материалы, в  особенности растительного происхождения, должны быть предварительно подготовлены с помощью режущих, разрывающих или плющильных устройств, чтобы в результате эффективного механического воздействия на куски стеблей и соломы получить частицы возможно меньшего размера. Доля взвешенных в жидкости твердых частиц в значительной мере зависит от технических средств, которые используются для получения тщательного перемешивания, гидравлического транспортирования субстрата и отделения газа. Современный уровень развития техники позволяет перерабатывать в сельскохозяйственных биогазовых установках субстраты с содержанием твердых веществ до 12%, если длина частиц отдельных волокнистых и стеблевидных твердых компонентов не превышает 30 мм.

     В принципе органические вещества можно  сбраживать и в твердой фазе, если иметь достаточно влажную среду. Однако сбраживание твердых веществ  практически не получило промышленного  значения, поскольку в твердой  фазе нельзя обеспечить перераспределение  и взаимное перемешивание бактерий и субстрата, а также удовлетворительный отвод газа.

     Твердые вещества, плотность которых существенно  выше, чем жидкости, обусловливают  образование осадка (седиментацию) или плавающей корки, чему способствует флотация. Возникающие в связи  с этим механико-гидравлические проблемы и ухудшение процесса газообразования могут привести к тому, что для устранения подобных нарушений потребуются более высокие затраты технических средств и энергии. Эти трудности можно исключить, если упомянутые вещества перед подачей в реактор отделить от субстрата с помощью механического сепаратора. Однако это приводит к соответствующему уменьшению выхода газа [2].

 

    6 Побочные продукты брожения

 

     Органические  удобрения, получаемые в результате анаэробного сбраживания, обладают высокой эффективностью и обеспечивают дополнительный прирост урожайности  в среднем на 20% (по сравнению с  использованием несброженного навоза). При переработке органических отходов  получаются экологически чистые жидкие органические удобрения, которые используются для получения экологически чистой продукции. В полученных органических удобрениях все вещества переходят  в форму, легко усваиваемую растениями, что делает их эффективными сразу  после внесения в почву. Также  это создает возможность ухода  от применения минеральных удобрений. Как показали испытания аналогичных  удобрений в России и Прибалтике, внесение их в разведенном виде в  соотношении 1:10, из расчета три тонны  концентрированных удобрений на 1га, или 30 тонн в разбавленном виде, повышают урожайность всех культур  на 20-50%, а некоторых культур (земляника  и клубника) в два раза. Производство сухого гранулированного удобрения  практически исключает потери питательных  веществ при длительном хранении, позволяет вносить эти удобрения  в наиболее благоприятные календарные  сроки с применением стандартных  механизмов, (например, обычные сеялки). Жидкая фракция первой фазы может  использоваться для полива полей  или как питательная среда  в гидропонных теплицах.

    6.1 Состав удобрения

 

     Во  время процесса брожения аммиак выделяется из органических азотистых соединений и вместе с соединениями фосфора  и калия, имеющимися в субстрате  и образующимися в результате разложения, преобразует перебродившую  массу в богатое питательными веществами органическое удобрение. Кроме  того, в зависимости от степени  сбраживания уменьшается содержание углерода по сравнению с его содержанием  в исходном субстрате. Обусловленное  этим уменьшение соотношения C/N оказывается благоприятным для использовании удобрения [2].

    6.2 Загрязнение окружающей среды

 

     1) Запах

     Поскольку степень сбраживания, т. е. разложения органического вещества, достигает 30 ...40 % и благодаря этому в основном происходит распад биологически нестабильных органических соединений, шлам лишен  запаха, свойственного исходному  субстрату.

 

 

     2) Возбудители болезней

     Гигиенический эффект анаэробного брожения обусловливается  прежде всего тепловым воздействием в течение определенного отрезка  времени. Для уничтожения отдельных  возбудителей болезней требуется в  каждом конкретном случае определенная минимальная температура и минимальная  продолжительность их пребывания при  этой температуре. Чтобы гарантировать  полное уничтожение вегетативных форм бактериальных возбудителей инфекционных заболеваний, в установках дискретного  действия при температуре брожения около 30°C для этого необходимо более 30 сут. Более эффективное действие в течение меньшего срока пребывания массы в реакторе (12...20 сут) достигается только при температуре брожения выше 50°С. Однако абсолютно надежного обеззараживания ожидать не следует, так как всегда существует риск, что незначительное число микробов сохранит свою жизнеспособность и сможет послужить источником инфекции [2].

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

     В данной работе был рассмотрен трехстадийный процесс образования биогаза в результате сбраживания органических отходов. Процесс протекает с участием большого количества микроорганизмов. Продукты жизнедеятельности микроорганизмов на первой стадии являются исходным субстратом для микроорганизмов, участвующих на второй стадии процесса брожения. На третьей стадии метаногенные бактерии осуществляют процесс восстановления CO2, который образовался на предыдущей стадии, до CH4.

     Было  выявлено, что качество и количество образующегося метана зависит от множества различных факторов, основными  из которых являются состав исходного  сырья и время протекания процесса. Из рисунка 12 видно, что лучшим источником для получения биогаза является отходы растительного происхождения.

     Отходы, переработанные микроорганизмами, используются как высокоэффективное удобрение.

     Так же в ходе данной работы были рассмотрены  основные технологические схемы  получения биогаза.

     При интенсивном подъеме сельскохозяйственного производства России через несколько лет общий объем производимых органических отходов может составить 675 млн т (по сухому веществу), а потенциальное производство биогаза - 225 млрд м3/год.

 

Список  использованных источников

 
     
  1. Василов Р.Г. Перспективы развития производства биотоплива в России // Вестник биотехнологии и физико-химической биологии им. Ю.А. Овчинникова. – 2007. – Т. 3. – № 2. – 61 с.
  2. Баадер В. Биогаз: теория и практика / В.Баадер, E.Доне, M.Бренндерфер.— М.: Колос, 1982. — 148 с.
  3. Сайт: http://www.bio-energetics.ru/index.html
  4. Егорова Т.А. Основы биотехнологии: Учеб. пособие для высш. пед. учеб. заведений / Т.А. Егорова, С,М. Клунова, Е.А. Живухина. – М.: Издательский центр «Академия», 2003. – 208 с.
  5. Соуфер С. Биомасса как источник энергии: Пер. с англ. / С. Соуфер.–М.: Мир, 1985.– 368 с.
  6. Гусев М.В. Микробиология: учеб. для биол. специальностей вузов / М.В. Гусев, Л.А. Минеева.– М.: Академия, 2003.– 464 с.

Информация о работе Производство биогаза