Пошив пальто из плащевой ткани

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2012 в 18:14, контрольная работа

Краткое описание

Развитие и расширение ассортимента продукции из плащевой ткани легкой промышленности и увеличение объемов ее выпуска в значительной мере зависят от решения проблемы обеспечений предприятий сырьём.

Файлы: 1 файл

Пошив пальто из плащевой ткани.doc

— 190.50 Кб (Скачать)
ft">
            

  Рабочее место  и его назначение

  
  Размеры стола, м
пальто, костюмы платья,  блузы, сорочки
длина ширина длина ширина
  1   2   3   4   5
Машинное  для различных

  универсальных и специальных машин

 
 1,2  
 
 0,65  
 
 1,1  
 
 0,6  
  Ручное  для обработки изделий в развернутом виде на столе  1,4    0,8-1,4    1,2    0,65  
  Ручное  для намелки и обрезки полуфабрикатов  1,5-1,6  0,9-1,0  1,2  0,6
  Для чистки изделий механической щеткой  1,4    1,2    -    -  
  Для контроля качества готовых изделии  1,8    1,0    1,2    0,9-1,0  
  Стол  запуска деталей и узлов  2,0-2,5  1,0-1,2  1,8-2,0    0,8-1,0
 

      В  потоке по изготовлению полупальто из плачевой ткани, где пачки деталей и полуфабрикатов легкие,  применяются как стационарные бесприводные   транспортные средства, так и передвижные - напольные тележки.

      В заготовительной, монтажной и отделочной секциях применяются бесприводные транспортные средства. Они являются самыми экономичными и простыми в  изготовлении и эксплуатации. Их применяют для транспортировки полуфабрикатов от одного рабочего места к другому, а также для временного хранения полуфабрикатов.

  В заготовительной и монтажной  секциях транспортным средством  для перемещения пачек полуфабрикатов служат: тележки-кронштейны (для крупных, длинных деталей и изделий),   тележки-контейнеры(для мелких деталей и изделий), тележки-стелажы (для средних деталей) и общее междустолье, вдоль которого расставлены рабочие места. В отделочной тележки-кронштейны.   

      Система контроля качества продукции 

      Качество  продукции - совокупность свойств  продукции, обуславливающих ее пригодность  удовлетворять определенные потребности  в соответствии с ее назначением. Качество продукции проверяется  по действующим стандартам. 
          Под контролем качества понимают проверку, соответствия показателей качества продукции установленным требованиям. Контроль качества швейных изделий осуществляется органолептическим и измерительным методами. 
          Органолептический метод - осмотр изделия, надетого на манекен или расположенного на столе, сопоставление его с образцом-эталоном, проверка креплений, клеевых соединений, совмещение симметричных деталей для проверки их размеров и формы.

      Измерительный метод - контроль с помощью линейки, сантиметровой ленты, текстильной лупы.

      Контроль  может быть сплошным, т. е. контроль каждого изделия, и выборочным. 
         На участках экспериментального, подготовительного и раскройного производства выполняют контроль качества материалов, изготовления лекал, раскладок, трафаретов, контроль настилания материалов и контроль кроя.

      В швейных цехах качество определяется многими факторами, основными из которых являются:

      - высокая     квалификация     исполнителей,   точное    соблюдение     всех технических условий и режимов обработки;

      - исправность и качество оборудования, инструментов и приспособлений, ритмичное поступление кроя и полуфабрикатов.

      За  выпуск высококачественной продукции  отвечают мастер и все рабочие, осуществляющие в процессе работы самоконтроль и  взаимоконтроль. Только правильно выполнив и проверив свою работу, рабочий передает деталь или полуфабрикат для дальнейшей обработки. Каждый рабочий должен знать и технические условия выполнения предшествующих операций для того, чтобы проверить качество выполнения предшествующих операций и предотвратить дефекты в готовом изделии.

      Основными задачами технического контроля являются: предотвращение выпуска продукции, не соответствующей требованиям  технической документации, утвержденным образцам-эталонам, условиям поставок и договоров, а также укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции.

      Система технического контроля является неотъемлемой составной частью технологического процесса изготовления продукции и разрабатывается одновременно с технологией производства технологической службой производственного объединения (предприятия) при участии или по согласованию 

отделом технического контроля (ОТК) предприятия. Разработанная система контроля отражается в технологической документации, стандартах предприятия, положениях.

      Технический контроль подразделяется на входной, межоперационный, операционный, приемочный и инспекционный.

      Входной контроль - контроль продукции поставщика, поступившей на предприятие для  использования при изготовлении швейных изделий.

      Межоперационный контроль - контроль полуфабрикатов прошедших  законченный этап обработки (группу технологических операций).  
          Операционный контроль - контроль продукции во время выполнения или после завершения технологической операции.

      Этот  контроль подразделяется на следующие  виды:

      - периодический контроль технологических  операций, при котором поступление  информации о качестве выполнения контролируемых операций происходит через установленные интервалы времени, осуществляется мастерами, технологами, контролерами ОТК или специально выделенным контролером  
           - самоконтроль, при котором объектом контроля является качество выполнения своей операции, осуществляется исполнителями технологических операций;  
           - взаимоконтроль, при котором объектом контроля является качество выполнения предыдущей операции, осуществляется исполнителем технологических операций;         

        - приемочный контроль продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам, осуществляется контролерами ОТК.

      Приемочный  контроль готовой продукции проводится с целью установления соответствия выпускаемой продукции требованиям  стандартов, технических условий, техническому описанию, образцу-эталону. На швейных предприятиях приемочный контроль готовой продукции является сплошным, т.е. проверяется качество каждой единицы продукции.

      Инспекционный контроль - контроль, осуществляемый специально уполномоченными лицами с целью  проверки эффективности ранее выполненного контроля. Инспекционный контроль осуществляется общефабричной постоянно действующей комиссией по качеству (ОПДК), цеховой постоянно действующей комиссией по качеству (ЦПДК), инженерно-техническими работниками, отделом управления качества и технологической службы предприятия, бригадиром контролеров ОТК, контролером склада продукции. Председателем ОПДК назначается главный инженер предприятия. В состав комиссии входят начальники отделов и цехов, ведущие специалисты предприятия.

      Для инспекционного контроля создаются цеховая и общефабричная комиссия по качеству, которые совместно с работниками ОТК предприятия осуществляют контроль выборочным методом. Для оценки уровня качества изделий ЦОТШЛ разработана методика, по которой уровень качества готового изделия определяют в баллах по трем группам показателей: эстетическим, конструктивно-эргономическим и технологическим. Готовое изделие после сдачи на склад оценивается по технологическим показателям, а при сдаче изделия  

заказчику оценивается по эстетическим и конструктивно-эргономическим показателям качества готовой одежды.

Информация о работе Пошив пальто из плащевой ткани