Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2012 в 18:14, контрольная работа
Развитие и расширение ассортимента продукции из плащевой ткани легкой промышленности и увеличение объемов ее выпуска в значительной мере зависят от решения проблемы обеспечений предприятий сырьём.
  | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В потоке по изготовлению полупальто из плачевой ткани, где пачки деталей и полуфабрикатов легкие, применяются как стационарные бесприводные транспортные средства, так и передвижные - напольные тележки.
      В 
заготовительной, монтажной и отделочной 
секциях применяются 
  В 
заготовительной и монтажной 
секциях транспортным средством 
для перемещения пачек 
      Система 
контроля качества продукции 
      Качество 
продукции - совокупность свойств  продукции, 
обуславливающих ее пригодность 
удовлетворять определенные потребности 
в соответствии с ее назначением. 
Качество продукции проверяется 
по действующим стандартам. 
          Под контролем 
качества понимают проверку, соответствия 
показателей качества продукции установленным 
требованиям. Контроль качества швейных 
изделий осуществляется органолептическим 
и измерительным методами. 
          Органолептический 
метод - осмотр изделия, надетого на манекен 
или расположенного на столе, сопоставление 
его с образцом-эталоном, проверка креплений, 
клеевых соединений, совмещение симметричных 
деталей для проверки их размеров и формы. 
Измерительный метод - контроль с помощью линейки, сантиметровой ленты, текстильной лупы.
      Контроль 
может быть сплошным, т. е. контроль 
каждого изделия, и выборочным. 
          На участках 
экспериментального, подготовительного 
и раскройного производства выполняют 
контроль качества материалов, изготовления 
лекал, раскладок, трафаретов, контроль 
настилания материалов и контроль кроя.
В швейных цехах качество определяется многими факторами, основными из которых являются:
- высокая квалификация исполнителей, точное соблюдение всех технических условий и режимов обработки;
- исправность и качество оборудования, инструментов и приспособлений, ритмичное поступление кроя и полуфабрикатов.
За выпуск высококачественной продукции отвечают мастер и все рабочие, осуществляющие в процессе работы самоконтроль и взаимоконтроль. Только правильно выполнив и проверив свою работу, рабочий передает деталь или полуфабрикат для дальнейшей обработки. Каждый рабочий должен знать и технические условия выполнения предшествующих операций для того, чтобы проверить качество выполнения предшествующих операций и предотвратить дефекты в готовом изделии.
Основными задачами технического контроля являются: предотвращение выпуска продукции, не соответствующей требованиям технической документации, утвержденным образцам-эталонам, условиям поставок и договоров, а также укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции.
      Система 
технического контроля является неотъемлемой 
составной частью технологического 
процесса изготовления продукции и разрабатывается 
одновременно с технологией производства 
технологической службой производственного 
объединения (предприятия) при участии 
или по согласованию 
отделом технического контроля (ОТК) предприятия. Разработанная система контроля отражается в технологической документации, стандартах предприятия, положениях.
Технический контроль подразделяется на входной, межоперационный, операционный, приемочный и инспекционный.
Входной контроль - контроль продукции поставщика, поступившей на предприятие для использования при изготовлении швейных изделий.
      Межоперационный 
контроль - контроль полуфабрикатов прошедших 
законченный этап обработки (группу 
технологических операций).  
          Операционный 
контроль - контроль продукции во время 
выполнения или после завершения технологической 
операции. 
Этот контроль подразделяется на следующие виды:
      - 
периодический контроль 
           - самоконтроль, 
при котором объектом контроля является 
качество выполнения своей операции, осуществляется 
исполнителями технологических операций;  
           - взаимоконтроль, 
при котором объектом контроля является 
качество выполнения предыдущей операции, 
осуществляется исполнителем технологических 
операций;          
- приемочный контроль продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам, осуществляется контролерами ОТК.
      Приемочный 
контроль готовой продукции проводится 
с целью установления соответствия 
выпускаемой продукции 
      Инспекционный 
контроль - контроль, осуществляемый специально 
уполномоченными лицами с целью 
проверки эффективности ранее 
      Для 
инспекционного контроля создаются цеховая 
и общефабричная комиссия по качеству, 
которые совместно с работниками ОТК предприятия 
осуществляют контроль выборочным методом. 
Для оценки уровня качества изделий ЦОТШЛ 
разработана методика, по которой уровень 
качества готового изделия определяют 
в баллах по трем группам показателей: 
эстетическим, конструктивно-эргономическим 
и технологическим. Готовое изделие после 
сдачи на склад оценивается по технологическим 
показателям, а при сдаче изделия  
заказчику оценивается по эстетическим и конструктивно-эргономическим показателям качества готовой одежды.