Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2013 в 21:02, курсовая работа
На многих хлебозаводах и пекарнях внедрены и работаю установки  для бестарного приема и хранения муки, дрожжевого молока, жира, сахарного сиропа, соли, молочной сыворотки. Дальнейшее же внедрение инновационных способов транспортировки и хранения основного и дополнительного сырья на заводах по производству хлеба является актуальной задачей.
Большое значение для современного хлебопечения имеет внедрение более  совершенных способов приготовления  теста. Суть таких способов состоит  в том чтобы уменьшить продолжительность брожения теста, что позволит сократить затраты сухих веществ муки, снизить потребность в емкостях для брожении, снизить энергоемкость оборудования.
Введение…………………………………………………………………….3
Глава 1. Общая характеристика хлеба……………………………………4
Классификация хлебобулочных изделий…………………………5
Характер сырья для выработки хлебобулочных изделий……...9
 
Глава 2. Основные этапы и  технология оборудования выработки 
хлеба………………………………………………………………………..19
 
2.1. Подготовка основного  и дополнительного сырья………………...19
2.2. Подготовка и обработка  теста………………………………………25
2.3. Выпечка хлеба………………………………………………………..34
2.4. Упек и количественные  превращения хлебопечения……………...40
 
Глава 3. Основные направления  совершенствования хлебопекарного производства……………………………………………………………………44
 
Заключение………………………………………………………………..51
 
Список использованной литературы…………………………………...52