Основы хлебопечения

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2013 в 21:02, курсовая работа

Краткое описание

На многих хлебозаводах и пекарнях внедрены и работаю установки для бестарного приема и хранения муки, дрожжевого молока, жира, сахарного сиропа, соли, молочной сыворотки. Дальнейшее же внедрение инновационных способов транспортировки и хранения основного и дополнительного сырья на заводах по производству хлеба является актуальной задачей.
Большое значение для современного хлебопечения имеет внедрение более совершенных способов приготовления теста. Суть таких способов состоит в том чтобы уменьшить продолжительность брожения теста, что позволит сократить затраты сухих веществ муки, снизить потребность в емкостях для брожении, снизить энергоемкость оборудования.

Оглавление

Введение…………………………………………………………………….3
Глава 1. Общая характеристика хлеба……………………………………4
Классификация хлебобулочных изделий…………………………5
Характер сырья для выработки хлебобулочных изделий……...9

Глава 2. Основные этапы и технология оборудования выработки
хлеба………………………………………………………………………..19

2.1. Подготовка основного и дополнительного сырья………………...19
2.2. Подготовка и обработка теста………………………………………25
2.3. Выпечка хлеба………………………………………………………..34
2.4. Упек и количественные превращения хлебопечения……………...40

Глава 3. Основные направления совершенствования хлебопекарного производства……………………………………………………………………44

Заключение………………………………………………………………..51

Список использованной литературы…………………………………...52

Файлы: 1 файл

Кур работа Основы хлебопечения.docx

— 89.59 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Основы хлебопечения