Ассортимент и блюда из круп

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2011 в 15:49, реферат

Краткое описание

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание с первых дней жизни, а также от режима питания. Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ “сжигается” (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия. Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т.д.) и особенно для выполнения физической работы. Кроме того, в организме постоянно протекают созидательные, так называемые пластичные процессы, связанные с формированием новых клеток и тканей. Для поддержания жизни необходимо, чтобы все эти траты организма полностью возмещались. Источником такого возмещения являются вещества, поступающие с пищей.

Оглавление

1. Введение.________________________________3
2. Краткая характеристика круп._______________6
3. Блюда из гречневой крупы._________________13
4. Товароведческая характеристика сырья.______17
5. Схема приготовления блюда._______________19
6. Правила подачи блюд._____________________20
7. Техника безопасности работы на оборудовании.23
8. Примерный перечень необходимой посуды.____27
9. Технологические карты._____________________28
10. Заключение._______________________________35

Файлы: 1 файл

курсовая работа по ТПП.doc

— 646.00 Кб (Скачать)

    3. Ловачева Г.Н., Мглинец А.И., Успенская Н.Р. Стандартизация и контроль качества продукции./ Учебное пособие для студентов спец. 2711. - М.: Экономика, 1990.

    4. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи М.: Деловая литература, 1999. - 468с.

    5. Справочник технолога общественного питания. М.: Колос, 2000. - 415 с. 
     
     

Информация о работе Ассортимент и блюда из круп