Организация производства в АПК

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2012 в 11:18, курсовая работа

Краткое описание

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью народного хозяйства — это основной источник продуктов питания. Оно дает более 95 % производимого в стране продовольствия. Сельское хозяйство является важным источником сырья для многих отраслей промышленности, поставляя им продукцию льноводства и прочих прядильных культур, пушного звероводства, овцеводства и козоводства, коневодства. Это источник доходов 39,2 млн. чел. сельского населения, удельный вес которого в общей численности населения составляет 27,1 %. Сельское хозяйство, точнее его предприятия и хозяйства, служат местом работы самих сельскохозяйственных производителей. Доля работников, занятых в сельском хозяйстве, составляет 13,3 % от численности работников, занятых в экономике.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ 3
1 Анализ производственной деятельности сельскохозяйственного
производства 5
1.1 Месторасположение, почвенно-климатические условия, специализация и организационная структура предприятия 5
1.2 Структура земельных фондов хозяйства 6
1.3 Анализ структуры и состояния основных средств 8
1.4 Анализ использования основных производственных фондов 11
1.5 Анализ отрасли растениеводства 13
1.6 Анализ показателей отрасли животноводства 20
1.7 Анализ производительности труда 21
1.8 Определение отраслей и уровня специализации 23
1.9 Рентабельность реализованной продукции 26
2 Организация производства томатов в открытом грунте в ОАО СХП «Красноармейское» 28
2.1 Агротехника томатов 28
2.2 Исходные данные для расчёта технологической карты возделывания томатов 34
Выводы и предложения 35
Литература 36

Файлы: 1 файл