Организация производства и основные экономические показатели животноводства в хозяйстве

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2012 в 15:30, реферат

Краткое описание

Основной формой организации труда на ферме является постоянная бригада. Она получает задание, в котором определены показатели по производству и реализации продукции хозяйству, и снижению затрат на нее.

Файлы: 1 файл

животноводства в хозяйстве.docx

— 29.31 Кб (Скачать)

Так, в целом по хозяйству  в 2008г. по сравнению с 2006г. деловой  выход приплода уменьшился – на 1,2% и составил – 82 голов на 100 коров, что в целом по хозяйству составило  – 488 голов телят. Увеличение производства продуктов животноводства неразрывно связано с укреплением кормовой базы, увеличением производства и  рациональным использованием кормов. От обеспеченности животных кормами  зависит размер поголовья животных и уровень их кормления.

В хозяйстве составляются акты на оприходование приплода животных, на перевод животных из группы в группу, на выбытие животных (забой, прирезка и падеж), на закупку скота по договорам, о приемке продукции для реализации, на снятие скота с откорма, нагула, доращивания. Заполняется журнал учета надоя молока, ведомости учета движения молока, взвешивания животных, учетный лист убоя и падежа животных, движения животных и расхода кормов и др. документы.

 


Информация о работе Организация производства и основные экономические показатели животноводства в хозяйстве