Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2015 в 13:00, курсовая работа
В условиях, когда уловы океанической рыбы и других морепродуктов сокращаются, а рыбные запасы внутренних водоемов находятся в критическом состоянии и поддерживаются в основном за счет искусственного воспроизводства, единственным надежным источником увеличения объемов пищевой рыбопродукции является аквакультура. По данным ФАО (FAO – Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в 2000 г. общий мировой вылов всех водных организмов, включая аквакультуру, составил 141,8 млн. т. в том числе промысел – 96 млн. т. (67,7%), аквакультура – 45,8 млн. т. (32,2%). По сравнению с 1990 г. объем продукции аквакультуры увеличился почти на 30 млн. т.
Введение
стр. 3
Раздел 1. Биологическая характеристика объекта в связи со средой обитания и образом жизни
стр. 5
1.1 Общая биология вида
стр. 5
1.2 Эмбриональное развитие
стр. 7
1.3 Постэмбриональное развитие
стр. 9
Раздел 2. Влияние различных факторов среды на исследуемый объект
стр. 16
2.1 Влияние параметров водной среды (температура. рН, кислород, гидрохимические показатели)
стр. 16
2.2 Влияние освещенности, уровня и течения воды
стр. 19
Раздел 3. Управление половыми циклами у рыб различными методами
стр. 20
Раздел 4. Биологические основы кормления исследуемого объекта
стр. 25
Раздел 5. Транспортировка икры, личинок, молоди и взрослых особей выбранного объекта
стр. 31
Раздел 6. Биологические основы акклиматизации исследуемого объекта
стр.35
Список использованных источников