Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2012 в 15:21, контрольная работа
Пищевые продукты по своему качеству должны соответствовать требованиям государственных стандартов, которые сокращенно называются ГОСТами. Показатели качества ряда продуктов, на которые еще не установлены ГОСТы, приводятся во временных технических условиях — ВТУ. При санитарной оценке пищевого продукта определяют пригодность или непригодность его в пищу.
4. Как осуществляется оценка безопасности пищевой продукции?
10. Какие источники пищи могут являться причиной ботулизма и сальмонеллеза?
16. Каковы основные опасности избытка или недостатка белка для человеческого организма?
35. Какова токсическая опасность диоксинов и диоксиноподобных соединений для человека?
37. Какие потенциальные опасности рассматриваются при использовании генно-модифицированных культур?
41. Какие изменения вызывают лектины в организме человека?
53. Какие токсиколого-гигиенические проблемы возникают при использовании антибиотиков?
65. Какова функциональная роль идентификации пищевой продукции?
68. Какие существуют способы фальсификации пищевой продукции?
71. В чем опасность социальных токсикантов для человеческого организма?
85. В каком направлении должна развиваться индустрия продуктов питания в ХХI веке?