Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2012 в 12:58, реферат
Правильное питание и здоровый образ жизни неразделимы. Принимаемая нами пища обеспечивает постоянное обновление, развитие клеток и тканей организма, является источником энергии. Продукты питания – это источники веществ, из которых синтезируются гормоны, ферменты и другие регуляторы обменных процессов.
Введение.........................................................................................................................................3
Компоненты пищи.........................................................................................................................4
Физиология питания......................................................................................................................5
Правильное питание......................................................................................................................6
Концепция рационального питания.............................................................................................7
Принципы рационального питания..............................................................................................8
Баланс энергии...................................................................................................................8
Удовлетворение потребности в основных пищевых веществах.................................11
Режим приема пищи........................................................................................................12
Ожирение......................................................................................................................................16
Диеты............................................................................................................................................17
Заключение..............................................................
1. А.Г. Сушанский, В.Г. Лифляндский. Энциклопедия здорового питания. Т. I, II. СПб.: «Издательский Дом “Нева”»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 1999.
2. Рольф Унзорг. Энциклопедия здоровья. Здоровое питание, 1994.
3. Н.Ф. Сорока. Питание и здоровье. Минск, 1994.
4. В.И. Гарбузов. Человек, жизнь, здоровье. СПб., 1997.
5. Матюхина З.П. Физиология питания. СПб, 2000.
2