Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2013 в 14:24, отчет по практике

Краткое описание

Данная работа является отчетом о прохождении производственной практики по профессиональному модулю ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров

Оглавление

Введение
Общая характеристика предприятия
Формирование ассортимента товаров
Оценка качества товаров
Обеспечение сохраняемости товаров
Выводы и предложения

Файлы: 1 файл

otchyot_po_tov_sdat (Автосохраненный).docx

— 38.84 Кб (Скачать)

Условия транспортирования товаров предусмотрены  всеми установленными требованиями. Замороженный товар, охлажденный и  к которым предусмотрены условия хранения в помещениях до 0  используется грузовые машины, которые имеют холодильные камеры.  В остальных случаях используется грузовой транспорт.  Оформление сопроводительных документов соответствует правилам. 

Санитарно-эпидемиологические правила разработаны с целью  предотвращения возникновения и  распространения инфекционных и  неинфекционных заболеваний (отравлений). Среди и определяют санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций торговли продовольственным  сырьем и пищевыми продуктам,  условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также к условиям труда. Ответственным лицом является руководитель, а контроль производит сан-эпидем станция. Соблюдены требования к размещению организаций торговли, территория организация всегда содержится в чистоте. Присутствуют вентиляции, освещения помещения.  Магазин полностью не соблюдает санитарно-эпидемиологические требования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вывод

После написания работы можно сделать  следующие выводы:

1.Товар  - это предмет, предлагаемый для  продажи либо обмена. А также  и основной продукт деятельности  общества.

Товарный  ассортимент представляет собой  номенклатуру товаров, подлежащих продаже, в розничной торговой сети. Формирование ассортимента - это процесс подбора  групп, видов и разновидностей товаров  в соответствии со спросам населения с целью его полного удовлетворения.

Одним из основных принципов формирование ассортимента товаров является формирование его устойчивости. При реализации товаров повседневного спроса соблюдение этого принципа имеет первостепенное  значение.

2. Качество - синтетический показатель, отражающий совокупное проявление различных факторов. Это понятие отражает совокупность свойств и характеристик продукции.

  Важным элементом в управлении  качеством является сертификация  и стандартизация. Главная задача  стандартизации состоит в создании  системы нормативно-технической  документации. Эта система определяет  прогрессивные требования к продукции,  а также контроль за правильностью использования этой документации.

3. В обеспечении сохранности товаров  на складах большая роль отводится  контролю за правильным ведением отчётности и периодическим инвентаризациям товарно-материальных ценностей. При инвентаризации фактические остатки товарно-материальных ценностей сопоставляются с документальными данными по каждому виду и наименованию товара. Установление более жёсткого контроля и учёта товаров ведёт к уменьшению вероятности его потери и кражи.

Предложения:

1. Увеличить оборудования и места для хранения товаров.

2. Соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям.

3. Увеличить площадь магазина.

4. Контролировать пригодность товара.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров