Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2013 в 14:24, отчет по практике
Данная работа является отчетом о прохождении производственной практики по профессиональному модулю ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
Введение
Общая характеристика предприятия
Формирование ассортимента товаров
Оценка качества товаров
Обеспечение сохраняемости товаров
Выводы и предложения
Условия
транспортирования товаров
Санитарно-эпидемиологические правила разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений). Среди и определяют санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктам, условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также к условиям труда. Ответственным лицом является руководитель, а контроль производит сан-эпидем станция. Соблюдены требования к размещению организаций торговли, территория организация всегда содержится в чистоте. Присутствуют вентиляции, освещения помещения. Магазин полностью не соблюдает санитарно-эпидемиологические требования.
Вывод
После написания работы можно сделать следующие выводы:
1.Товар
- это предмет, предлагаемый для
продажи либо обмена. А также
и основной продукт
Товарный ассортимент представляет собой номенклатуру товаров, подлежащих продаже, в розничной торговой сети. Формирование ассортимента - это процесс подбора групп, видов и разновидностей товаров в соответствии со спросам населения с целью его полного удовлетворения.
Одним из основных принципов формирование ассортимента товаров является формирование его устойчивости. При реализации товаров повседневного спроса соблюдение этого принципа имеет первостепенное значение.
2. Качество - синтетический показатель, отражающий совокупное проявление различных факторов. Это понятие отражает совокупность свойств и характеристик продукции.
Важным элементом в управлении
качеством является
3.
В обеспечении сохранности
Предложения:
1. Увеличить оборудования и места для хранения товаров.
2. Соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям.
3. Увеличить площадь магазина.
4.
Контролировать пригодность
Информация о работе Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров