Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2013 в 19:34, курсовая работа
Маркетинговые исследования ресторана
1.1 Исследовать посетителей своего ресторана по средствам анкетировая
Пожалуйста, опишите Ваши впечатления от посещения ресторана «Монталто».
Ваши ответы помогут нам улучшить качество приготовления блюд и обслуживания в ресторане.
Анкета(заполненная)
Анкета для исследования методом «Mystery Guest».
Параметры оценки |
Оценка и комментарии |
|
Красивое оформление, приятная атмосфера, уютно. |
Оценка впечатления |
5 |
|
Хостес встретил, поприветствовал и предложил пройти к столу. |
Оценка |
5 |
|
Официант представился и подал меню. |
Оценка времени ожидания меню. |
5 |
|
Официант предложил сделать |
Оценка |
5 |
|
Официант рассказал об услуге Wi-fi, предложил раскраску при наличии детей до 7 лет и раскраску для взрослых (по желанию) |
Оценка времени ожидания заказа |
5 |
|
При подаче официант сказал: «Пожалуйста…Ваше блюдо…Желаем приятного аппетита» |
Оценка поведения |
5 |
|
Попросил принести повторно меню, официант быстро принёс его мне. |
Оценка реакции |
5 |
|
Официант подал счёт в чистой папке, с визиткой ресторана. |
Оценка поведения |
5 |
|
«До свидания, спасибо, приходите к нам ещё, хорошего вам дня» |
Оценка прощания |
5 |
|
5 |
1.5 Провести универсальное исследование методом построения карты восприятия.
Вывод:
Ресторан
«Montalto» является один из самых качественных
по сервису ресторанов нашего города,
уступая лишь арабскому ресторану «Итальянские
берега»
2.1 Определить и выбрать целевой сегмент
Ресторан « Montalto» | ||||||||
Семейное положение |
Возраст |
11-14 |
15-17 |
18-22 |
23-29 |
30-44 |
44-55 |
55+ |
Холостые |
+ |
+ |
+ |
|||||
Молодожёны |
+ |
|||||||
Семьи с детьми до 7 лет |
+ |
|||||||
Полное гнездо |
+ |
+ |
||||||
Пустое гнездо |
+ |
+ | ||||||
Пенсионеры |
+ |
2.2 Провести позиционирование ресторана.
1)Название ресторана:
«Montalto»
2)Слоган
«Утонченность форм, изысканность вкуса.»
3)Легенда
Наш ресторан был открыт в прошлом веке в 20-е годы известным ресторатором Люсьеном Оливье. Благодаря лучшим поварам Европы мы создавали и продолжаем создавать , новые изысканные блюда и пытаемся донести до посетителей нашего ресторана ту самую изюминку Италии. Спустя долгие годы мы соблюдаем наилучшие традиции и утончённый вкус той эпохи ресторанного бизнеса. Заходите к нам в любое время и окунитесь в мир Итальянского радушия и гостеприимства.
3.1 Организация персонала
Выпускники колледжей, проходят
серьезнейшую программу профессиональной
адаптации к требованиям
Вся эта сложная система, сроки действия которой составляют до 18 месяцев, направлена на то, чтобы добиться максимального соответствия подготовки работников своим местам в фирмах. Наибольшее внимание уделяется обучающей подготовке, в ходе которой молодой специалист посещает семинары, на которых детально изучает особенности производственного процесса на предприятиях фирмы.
Тренинг профессиональных навыков используется для:
Исследователи выделяют две основные современные модели подготовки рабочих кадров.
1. Обучение без отрыва от работы. Теоретический курс в профессионально-технической школе и практическая подготовка на предприятии.
2. Обучение с отрывом от работы в специализированных профессионально-технических учебных заведениях и центрах подготовки кадров.
Готовность к добросовестному
выполнению должностных обязанностей
определяется тем, насколько сотрудник
склонен их выполнять. Она основывается
на мотивационных составляющих личности
сотрудника, а именно: на уровне потребностей
и интересов; целевых установках;
ценностных ориентациях; желаниях; удовлетворенности
работой; ожидании вознаграждения в
зависимости от результатов труда
и т.п. Отзывы всего одного сотрудника
могут хорошо сказаться как на
мотивации других сотрудников, так
и на повышении качества работы в
целом. Например, после хорошо проведенного
отпуска сотрудник делится
Возможности сотрудника, позволяющие ему результативно выполнять его должностные обязанности и поставленные задачи, определяются как потенциал или совокупность его физиологических, интеллектуальных и профессиональных способностей.
Потенциал сотрудника зависит от уровня его знаний, образования, квалификации, возрастных данных, состояния здоровья, выносливости, энергии и т.п.
Условия представляют собой совокупность внешних стимулирующих факторов, влияющих на результативность труда персонала и находящихся вне его прямого контроля.
В целях построения эффективной системы мотивации персонала руководство предприятия должно обеспечить:
• создание реальной «системы
власти» на предприятии;
• удовлетворение первичных потребностей
персонала предприятия - физиологических,
потребностей в безопасности и защищенности;
• условия для удовлетворения вторичных
потребностей персонала - социальных потребностей
в уважении и самовыражении.
Выделяют три основные группы методов мотивации:
• методы непосредственной
мотивации труда;
• методы властной, принудительной мотивации;
• методы стимулирования труда (морального,
материального, трудового).
Методы непосредственной
мотивации труда
Методы властной, принудительной мотивации основаны на реальном принуждении или потенциальной возможности применить принуждение: выполнении указаний, приказов, распоряжений и других директивных решений.
Методы стимулирования труда направлены на создание такой ситуации, которая побуждает сотрудника действовать определенным образом, и включают:
• моральное стимулирование
- направлено на удовлетворение потребностей
сотрудника в уважении и признании
со стороны коллектива, к наиболее
распространенным методам морального
стимулирования относятся поощрения,
награждение медалями, почетными
знаками, присвоение почетных званий;
• материальное стимулирование - направлено
на повышение уровня благосостояния персонала,
реализуется в денежной форме (выплата
премий, различных надбавок, повышение
заработной платы, привлечение к участию
в прибылях) и не денежной форме (выделение
путевок на отдых, предоставление жилья,
поездки за город и кемпинговые палатки);
•трудовое стимулирование - направлено
на удовлетворение потребностей сотрудника
в самовыражении и заключается в предоставлении
ему возможности служебного роста, а также
перевода (назначения) на должности, более
соответствующие его реальным возможностям,
способностям и интересам.