Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2013 в 16:25, творческая работа
Споры о том, кому принадлежит заслуга изобретения борща идут по сей день. Украинцы считают борщ своим национальным блюдом. То же думают и поляки, и литовцы, и румыны. У каждого народа свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Некоторые лингвисты считают, что слово «борщ» происходит от растения борщевика. Традиционный компонент основных блюд крестьян. В Польше «Борщак» появился в 18 веке. На Украине борщ известен с 14 – 15 веков. Борщ очень любили Гоголь, Екатерина Вторая, Александр Второй, Анна Павлова. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника. Поэтому это традиционное блюдо на поминках в Украине. Но борщ и праздничное, и свадебное блюдо.
Содержание
I.Организационно-подготовительный этап
1. Выбор проекта
2. Из истории приготовления борща
3. Звёздочка обдумывания
II.Технологический этап
1. Приготовление борща
2. Выбор рецепта
3. Выбор инструментов
4.Технологическая карта приготовления борща
5. Приготовление борща
6. Полезные советы
7. Реклама
III. Заключительный этап
1. Экономический расчёт
2. Анализ и оценка работы