Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2013 в 20:00, реферат
Украшение блюд – это искусство, которым занимались исстари. Вкусно приготовит – половина победы, не менее важно красиво преподнести кулинарный шедевр. Красиво оформленное блюдо – важный элемент ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда.
Только представьте себе: свисающие с края вазы грозди винограда, нежный аромат персиков, дразнящая яркость сочных апельсинов… Вазы с фруктовыми композициями придадут любому столу шарм, изысканность, экзотику. А как восхитительно смотрятся эти удивительные дары природы в качестве украшения на торте или пикантного штриха к мясному блюду.
Красиво оформленное блюдо выглядит празднично и аппетитно. Украшение блюд целиком зависит от фантазии повара или хозяйки. Используя разные формы и контрасты цвета продуктов для украшения блюд, можно даже в будний день без лишней траты времени подать его так, чтобы оно выглядело декоративно и аппетитно.
Введение 2
1. Правила украшения блюд 2-3
1.1 Пять основных правил оформления блюд 2-3
2. Карвинг - художественная резьба по овощам и фруктам 3
2.1 Кухонные инструменты для украшения блюд. 3-5
2.2 Техника карвинга 5-6
2.3. Из истории карвинга 6-7
2.4 Приемы домашнего карвинга 7-8
3.1Карвинг – это искусство для каждого на своей кухне 9-11
3.2 Основные правила декорирования. 11-13
Заключение 14
Литература 15