Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Января 2015 в 18:58, курсовая работа
В рамках данной курсовой работы была поставлена следующая задача: разделить множество всех рецептов по принадлежности к той или иной национальной кухне (русская, итальянская, европейская, японская), определенному виду блюда (закуска, салат, суп, паста, пицца, горячее, десерт), наличию ингредиентов (рыба, мясо, салат, помидоры и т.д.), основе (рыбная, мясная, овощная), способу приготовления блюда (жареное, вареное, тушеное, печеное). Каждый рецепт имеет своё происхождение, которое также будет храниться в базе данных. Также, организована возможность комментирования рецепта пользователями с запоминанием имени этого пользователя и когда сообщение было оставлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В результате выполнения данной курсовой работы была разработана и создана база данных, содержащая кулинарные рецепты. Разработанная база данных удовлетворяет всем требованиям, предъявленным в задании, и позволяет без проблем хранить и извлекать требуемую информацию.
Разработанная система реагирует на ошибочный ввод данных (например, некорректный ввод даты и количества ингридиентов,проверка на пустоту вводимых значений) а также способна определять возникающие ошибки и уведомлять об этом пользователя, чтобы в любой момент он знал из-за чего или почему произошла ошибка, и устранил её. Данная система поредоставляет перечень функций. Для администратора: добавление нового рецепта, редактирование рецепта, удаление рецепта. Для пользователя: просмотр побробных сведений о рецепте, а также пользователь может оставлять отзыв о блюде, у пользователя есть возможность просмотреть топ 10 популярнейших рецептов, топ 10 активнейших пользователей, так же он может отфильтровать рецепты по любой категории, кухне, калорийности, предусмотрена возможность подбора рецепта по ингридиентам .
В процессе выполнения данной курсовой работы были закреплены навыки в программировании на языке C#, проектировании баз данных и реализации их в СУБД MS SQL Server 2012.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ A
КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ СХЕМА БД
Рисунок A.1 – Инфологическая схема проектируемой базы данных
Рисунок A.2 – ER-диаграмма проектируемой базы данных
ПРИЛОЖЕНИЕ B
СХЕМА РЕЛЯЦИОННОЙ БАЗЫ ДАННЫХ
Рисунок B.1 – Схема реляционной базы данных
ПРИЛОЖЕНИЕ C
ГЛАВНАЯ И РАБОЧИЕ ФОРМЫ ПРИЛОЖЕНИЯ
Рисунок C.1 – Стартовая страница авторизация
Рисунок C.2 – Авторизация пользователя
Рисунок C.3 – Регистрация пользователя
Рисунок C.4 – Вывод рецептов
Рисунок C.5 – Вывод топ 10 самых активных пользователей
Рисунок C.6 – Вывод подробного описания о рецепте
Рисунок C.7 – Подбор рецептов по ингридиентам
ПРИЛОЖЕНИЕ D
Листинг программы
Листинг программы находится в текстовом файле Kniga.doc на диске, прикрепленном к данной курсовой работе.