Лактоза молока, строение и биохимические функции

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Февраля 2013 в 00:10, курсовая работа

Краткое описание

Питание, несомненно, является основным фактором, определяющим физическое и умственное развитие, сопротивляемость человеческого организма отрицательным воздействиям, его трудоспособности, продолжительности жизни и т.д.
Среди огромного количества различных продуктов животного и растительного происхождения наиболее совершенным, т.е. наиболее ценным в пищевом и биологическом отношении является молоко и молочные продукты. Пищевая ценность молока состоит в том, что оно содержит все необходимые для человеческого организма питательные вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду) в хорошем сбалансированных соотношениях и в легкоперевариваемой форме.

Оглавление

Введение--------------------------------------------------------------------------------------------3
1.Литературный обзор---------------------------------------------------------------------------4
1.1. Биохимическая ценность молока------------------------------------------------------4
1.1.1.Белковый состав молока-------------------------------------------------------------4
1.1.2.Аминокислотный состав молока---------------------------------------------------5
1.1.3.Липидный состав молока------------------------------------------------------------8
1.1.4.Витаминный состав молока---------------------------------------------------------10
1.1.5. Углеводный состав молока---------------------------------------------------------11
1.1.6.Минеральный состав молока------------------------------------------------------12
1.2.Строение лактозы--------------------------------------------------------------------------14
1.3.Синтез лактозы-----------------------------------------------------------------------------15
1.4.Биохимические функции лактозы------------------------------------------------------17
1.5. Изменения в составе молока при тепловой обработке----------------------------19
1.6. Изменение лактозы при тепловой обработке----------------------------------------20
2.Экспериментальная часть---------------------------------------------------------------------25
2.1.Материал исследования-------------------------------------------------------------------25
2.2.Методика исследования-------------------------------------------------------------------25
2.3.Результаты исследования-----------------------------------------------------------------27
Выводы----------------------------------------------------------------------------------------------28
Список используемой литературы-------------------------------------------------------------29

Файлы: 1 файл

курсовик.docx

— 962.52 Кб (Скачать)

Информация о работе Лактоза молока, строение и биохимические функции