Управление ликвидностью и платежеспособностью организации

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2012 в 15:25, курсовая работа

Краткое описание

Таким образом, целью данной работы является анализ ликвидности и платежеспособности ЗАО Хлебозавод «Болдинский» и разработка рекомендации по их повышения.
Для достижения сформулированной цели в работе поставлены следующие задачи:
 исследовать понятие платежеспособности;
 рассмотреть методику определения платежеспособности и ликвидности предприятия;

Оглавление

Введение........................................................................................................3
Глава 1. Экономическая характеристика ЗАО Хлебозавод «Болдинский».....................5
1.1. Историческая справка...............................................................................5
1.2. Структура производства и управления............................................................6
1.3. Анализ основных экономических показателей деятельности предприятия.. 10
Глава 2. Платежеспособность предприятияИгонятие, показатели и оценка........................13
2.1. Понятие платежеспособности и методика её оценки...............................................13
2.2. Показатели ликвидности предприятия...........................................................19
2.3. Пути повышения платежеспособности предприятия..................................................25
Глава 3. Анализ платежеспособности и ликвидности предприятия ЗАО Хлебозавод «Болдинский»................................................................................................28
3.1 Анализ состава и размещения активов хозяйствующего субъекта.........................28
3.2 Анализ динамики и структуры источников финансовых ресурсов.........................30
3.3 Анализ деловой активности..........................................................................32
3.4 Анализ кредиторской и дебиторской задолженности..........................................34
3.5 Анализ ликвидности...................................................................................36
Глава 4. Разработка рекомендаций и мероприятий для улучшения эффективности управления ликвидностью бухгалтерского баланса и платежеспособностью ЗАО Хлебозавод
«Болдинский»........................................................................................................43
Заключение..................................................................................................48
Список использованной литературы....................