Основные и оборотные средства

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 15:32, контрольная работа

Краткое описание

Основные и оборотные средства являются одной из составных частей имущества предприятия. Состояние и эффективность их использования — одно из главных условий успешной деятельности предприятия. Развитие рыночных отношений определяет новые условия их организации. Высокая инфляция, неплатежи и другие кризисные явления вынуждают предприятия изменять свою политику по отношению к основным и оборотным средствам, искать новые источники пополнения, изучать проблему эффективности их использования.

Оглавление

Введение………………………………………………………………………1
Глава 1 Понятие основных и оборотных средств………………………….2
1.1 Понятия, классификация и оценка основных средств предприятия…2
1.2 Понятия и классификация оборотных средств предприятия….6
Глава 2 Источники формирования основных и оборотных средств……..10
2.1 Источники формирования оборотных средств………………….10
2.2 Формирование основных средств………………………………..14
2.3 Воспроизводство основных фондов……………………………..15
2.4 Эффективность использования собственных оборотных средств……17
Глава 3 Анализ формирования основных и оборотных средств …………21
Заключение…………………………………………………………………...26
Список литературы…………………………………………………………..28

Файлы: 1 файл

Введение.doc

— 134.50 Кб (Скачать)

Рассмотрев все анализируемые  данные можно сделать следующий  вывод. Предприятие является неплатежеспособным. При этом имеет малую долю собственных  средств, в том числе формируемых  за счет внутренних ресурсов. Следовательно, ОАО «Ресторан» является убыточным и не способным в полном объеме выполнять свои обязательства. Для решения данной проблемы необходимо тщательно изучить структуру основных средств, рациональное их распределение. Только тогда можно верно решить поставленную задачу по предотвращению зависимости предприятия от заемного капитала и банкротства.

 

 

Заключение

 

В данной работе я рассмотрела источники формирования основных и оборотных средств в предприятиях питания и гостиницах. Так же были изучены понятия, классификация и оценка основных и оборотных средств, важнейшие элементы материальных ресурсов. Представлены факторы влияющие на формирование основных и оборотных средств.

В ходе написания работы был изложен материал, описывающий  сущность, структуру, формирования собственных финансовых ресурсов, а также представлена методика расчета показателей анализа с использованием реальных данных ОАО «Ресторан» На основе исследования деятельности фирмы за год разработана реальная картина владения собственным капиталом предприятия и его изменение в течение 2008-2009 годов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы:

 

1. Под редакцией Т.И.  Николаевой и Н.Р.Егоровой Учебное  пособие «Экономика предприятий  торговли и общественного питания»  Москва: «Кнорус»,2006

2. В.И.Феоктистова Учебное пособие «Экономика предприятия» Москва: РГТЭУ,2009

3. Кравченко Л.И. Анализ  хозяйственной деятельности предприятий  торговли и общественного питания.  – Москва,2000 
4. В. П. Грузинов Экономика предприятия: Учебник для вузов. – 2-е издание. ЮНИТИ-ДАНА, 2003 
5. Быкова Е. С., Ленина В. В., Шубина Н. Н. Экономика и организация производства на предприятиях машиностроения: Учебное пособие/Перм. Гос. Ун-т. – Пермь,2005

6. Юрков С. В., Юркова Т. И. Электронный учебник «Экономика предприятия»

7. В. К. Скляренко, В. М. Прудников «Экономика предприятия» 2006

8. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. В. Горфинкеля, Е. Куприянова. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2004

9. Основы предпринимательского дела: Учебник / Под ред. Ю. Осипова, Е. Смирновой. – М.: Издательство БЕК, 2004

10. Макконнел К. Р., Брю С. Л. Экономика. М: Республика – 2001




Информация о работе Основные и оборотные средства