Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Января 2012 в 16:58, дипломная работа
Производительность труда – основной показатель экономической эффективности производства отрасли, пароходства (как производственного объединения) и каждого предприятия. Выявление резервов и путей повышения производительности труда должно опираться на комплексный технико-экономический анализ работы предприятия. Анализ производительности труда позволяет определить эффективность использования предприятием трудовых ресурсов и рабочего времени.
Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
1. Теоретические основы планирования производительности труда
и выявление путей ее повышения
1.1. Экономическая сущность и значение производительности труда . . . 6
1.2. Показатели и методы измерения производительности труда . . . . . . . 14
1.3. Методика планирования роста производительности труда с учетом
влияния отдельных факторов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
2. Технико-экономическая характеристика деятельности и анализ
производительности труда на погрузочно-разгрузочных работах
ОАО «Ульяновский речной порт»
2.1. Технико-экономическая характеристика деятельности
ОАО «Ульяновский речной порт» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
2.2. Анализ производительности труда на погрузочно-разгрузочных
работах ОАО «Ульяновский речной порт» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
3. Пути повышения производительности труда
3.1. Резервы роста производительности труда на погрузочно-разгрузочных
работах ОАО «Ульяновский речной порт» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56
3.2. Оценка эффективности мероприятий по росту производительности
труда . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60
Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 63
Список использованной литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 64