Анализ платежеспособности предприятия и пути ее укрепления

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2013 в 20:09, курсовая работа

Краткое описание

Конечная цель данной работы – выявление наиболее значимых показателей, характеризующих наиболее точное финансовое состояние организации, отображающих информацию о прибыли и убытках, о структуре активов и пассивов.
Основные задачи:
- оценка влияния изменения эффективности использования основных и оборотных средств, а так же трудовых ресурсов на объем выпускаемой продукции;
- оценка состояния предприятия;

Оглавление

Введение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . .3
1 Глава. Оценка влияния изменения эффективности использования
ресурсов на объем производства продукции. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
1.1. Влияние изменения эффективности использования основных фондов. . .5
1.2. Влияние изменения эффективности использования оборотных средств. .6
1.3. Влияние изменения эффективности использования трудовых ресурсов. .7
2 Глава. Анализ финансового состояния предприятия. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9
2.1. Оценка имущественного положения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9
2.2. Анализ ликвидности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
2.3. Анализ финансовой устойчивости . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .15
2.4. Оценка деловой активности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . .16
2.5. Анализ рентабельности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. 17
Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Список литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .19
Приложение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .20