Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2011 в 00:57, реферат
С Среди экологических проблем одно из важнейших мест занимает качество продуктов питания человека. Любая деятельность человека оказывает влияние на окружающую среду, а ухудшение состояния биосферы опасно для всех живых существ, в том числе и для человека. В природную среду во всё больших количествах попадают газообразные, жидкие и твёрдые отходы производства. Различные химические вещества, находящиеся в отходах, попадая в почву, воздух, воду, а затем и в продукцию сельского хозяйства, переходят по экологическим звеньям из одной цепи в другую, в конце концов попадают в организм человека.
одержание
Введение…………………………………………………………………………………………3
1. Проблема загрязнения кормов………………………………………………..……………..4
1.1 Основные загрязнители кормов…………………………………………………………...4
1.2 Нитраты и нитриты – проблема, рожденная 20 веком…………………………………..5
1.3 Охрана кормов от загрязнения митотоксинами………………………………………….7
2. Проблема загрязнения продукции животноводства……………………………………...9
2.1 Остаточные вещества, токсические и радиактивные элементы в молоке…………..…9
2.2 Техногенный фактор как основной загрязнитель животноводческой продукции…...11
3. Отравление солями тяжелых металлов……………………………………………………13
Заключение……………………………………………………………………………….……15
Список использованной литературы…………………………………………………………16