Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2010 в 00:58, курсовая работа
Управление издержками производства и обращения с целью их минимизации является важнейшей составной частью управления предприятием. Управление издержками позволяет решать такие задачи, как получение максимальной прибыли, улучшение финансового состояния предприятия, повышение его конкурентоспособности, снижение риска банкротства.
Для решения проблемы снижения издержек необходимо проведение регулярной работы по анализу себестоимости продукции, выявлению факторов, влияющих на величину и структуру затрат, разработке комплексной программы управления издержками.
Введение……………………………………………………………………………...…..3
1.Теоретическая часть ……………………………………………………..…………..4
1.1.Понятие и виды себестоимости ………………….………………………………..……4
1.2.Класификация затрат включаемых в себестоимость ………………………………..…..5
1.3.Планирование себестоимости продукции, работ услуг ………………………………….6
1.4.Основные факторы снижения себестоимости ………………………….……………….6
2.Определение себестоимости механообработки детали …………………………..8
2.1.Определение затрат на основные материалы ……………………….…………………..9
2.2.Определение численности персонала участка ………………………….………………9
2.3.Определение потребности в технологическом топливе и энергии ……………...……...10
а)Вода …………………………………………………...…………………………...10
б)Сжатый воздух ………………………………..…………………………………….11
в)Пар ………………...……………………………………………………………….11
г)Электроэнергия …………………………..………………………………………....12
2.4.Определение годового фонда заработной платы ……………………….……………..14
а)Производственные рабочие ………………………………………………………….14
б)Рабочие, обслуживающие оборудование ………………………...…………………...15
в)Служащие и руководители ………………………………...………………………...16
2.5.Определение капитальных затрат и годовой суммы амортизационных отчислений ……..18
2.6.Расходы по содержанию и эксплуатации …………………………………...………...20
2.7.Расходы по управлению и обслуживанию производства …………...……………….....22
2.8.Составление калькуляции себестоимости продукции ……………..…………………..24
2.9.Расчет себестоимости детали для ситуации, когда вес заготовки снизится на 10% ……....26
Заключение …………………………………………………………...……………….28
Список используемой литературы ………………………………………………..…29