Повышение эффективности производства говядины

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2012 в 13:29, курсовая работа

Краткое описание

Животноводство – ведущая отрасль АПК РБ, развитие которой определяет, с одной стороны, уровень удовлетворения общества в ценных продуктах питания, с другой, экономическое благополучие аграрного сектора, народного хозяйства.

Главное направление увеличения производства продукции животноводства состоит в использовании комплекса факторов таких как целенаправленная селекционно-племенная работа, применение достижений генетики и биотехнологии, увеличение производства высококачественных полноценных кормов, использование прогрессивных технологий, комплексная механизация и автоматизация процессов, реконструкция и техническая модернизация ферм и помещений, эффективная организация труда и производства, развитие фермерских хозяйств.

Оглавление

Введение……………………………………………………………3



Глава 1. Общее состояние отрасли в РБ.

1.1 Экономическое состояние и тенденции развития производства говядины в РБ………………………………………….……….…5

1.2 Экономика и повышение эффективности переработки

говядины …………………………………………………….…9



Глава 2. Экономическая оценка хозяйственной деятельности колхоза им. «Гастелло» Минского района.

2.1 Экономическая оценка хозяйственной деятельности колхоза им. «Гастелло» Минского района………………………………….15

2.2 Анализ динамики и выполнения плана по производству живого веса КРС………………………………………………………………20

Глава 3. Резервы увеличения производства продукции..

3.1 Экономическая оценка хозяйственной деятельности колхоза им. «Гастелло» Минского района……………………..22

3.2 Пути и источники резервов увеличения производства продукции животноводства………………………………………………….29




Заключение………………………………………………..……….33

Литература………………………………………………………....35