Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2011 в 20:27, контрольная работа
Цель данной работы – определить экономическую эффективность выращивания свеклы.
Введение ………………………………………………..………………... 3
1. Биологическая характеристика свеклы …………………………………. 4
2. Методика составления и расчета технологической карты ……………. 6
3. Планирование полной себестоимости продукции …………………….. 9
4. Расчет показателей экономической эффективности производства …... 11
Заключение ……………………………………………………………….. 13
Список использованных источников …………………………………… 14
Приложения ………………………………………………………………. 1
По операциям, где используется самоходная техника, затраты определяются по формуле:
Зп = Н * Vфиз,
где Н – норматив отчислений в рублях в расчете на единицу работ для данной группы средств производства, Vусл – объем работ в физических единицах.
3.
Планирование полной
себестоимости продукции
Себестоимость – это денежное выражение затрат предприятия на производство и реализацию продукции. В неё включаются лишь те расходы, которые оплачивает само предприятие.
Полная
себестоимость продукции
Для расчета полной себестоимости составляется справка по затратам.
Таблица 1
Справка по затратам.
Статья затрат | Руб. | % | примечание | ||
1 | 2 | 3 | 4 | ||
Затраты прошлых лет | 15400 | 0,7 | Средства, вложенные в производство до января Площадь * стоимость га | ||
Оплата труда с отчислениями | 52276,42 | 2,4 | Из технологической карты итог колонки 22 | ||
Стоимость семян (посадочного материала) | 550000 | 25,5 | Количество семян * цену | ||
Стоимость удобрений | - | - | Количество удобрений * цену | ||
Стоимость средств защиты растений | - | - | Количество средств защиты растений * цену | ||
Стоимость ГСМ | 53590,92 | 2,5 | Из технологической карты итог колонки 25 | ||
Амортизационные отчисления | 20060,14 | 0,9 | Из технологической карты итог колонки 26 | ||
Затраты
на поддержание техники в |
27930,96 | 1,3 | Из технологической карты итог колонки 27 | ||
Стоимость работ и услуг вспомогательных производств | 77027,5 | 3,6 | Из технологической карты итог колонки 29 | ||
Прочие прямые затраты | 15040,12 | 0,7 | Рассчитывается в процентном отношении от суммы затрат на оплату труда, амортизацию и затрат на поддержание средств. Величина процента 15% | ||
Продолжение таблицы 1 | |||||
Затраты на организацию и управление производством | 30080,26 | 1,39 | Рассчитывается в процентом отношении от суммы затрат на оплату труда, амортизацию и средств на поддержание средств производства. Величина процента складывается в условиях предприятия 30% | ||
Затраты на хранение, сортировку и реализацию продукции | 1316700 | 61,01 | Затраты на 1 ц * валовый сбор после доработки | ||
Итого затрат | 2158106,3 | 100 | Сумма 1 -1 2 | ||
Затраты труда на весь объем работ (ч/дни) | 70,09 | - | Из технологической карты итог колонки 21 |
В
структуре себестоимости семян
сахарной свеклы, самой дорогой статьей
является Затраты на хранение, сортировку
и реализацию продукции, на долю которой
приходится 61,01% от затрат. Самой дешевой
статьей является прочие прямые затраты,
на долю которых приходится 0,7% от затрат.
4.
Расчет показателей
экономической эффективности
производства
Эффективность
производства – это экономическая
категория, отражающая сущность расширенного
воспроизводства и степень
Сущность
экономической эффективности
Показатели
экономической эффективности
Таблица 2
Экономическая
эффективность возделывания зерновых
культур при уровне товарности 100%
№ п/п | Показатель | Ед. изм. | Условное обозначение и формулы расчетов | Значение
показателя |
1 | Площадь посева | га | П | 55 |
2 | Урожайность | ц/га | У | 280 |
3 | Валовой сбор после доработки | ц | В | 13860 |
4 | Затраты на производство и реализацию продукции | р. | З | 2158106,3 |
5 | Себестоимость 1 ц продукции | р. | С=З:В | 155,7 |
Продолжение таблицы 2 | ||||
6 | Средняя цена реализации 1 ц продукции | р. | Ц | 1019 |
7 | Стоимость продукции по ценам реализации | р. | S=В*Ц | 14123340 |
8 | Прибыль (убыток) | р. | ПР = S – З | 11965234 |
9 | Уровень рентабельности производства | % | Рп = (Пр : З) * 100 | 554,4 |
10 | Окупаемость затрат | р. | О = S : З | - |
11 | Затраты труда | чел/дн | Зт | 70,09 |
12 | Производительность труда | ц/чел.-дн. | Пт = В : Зт | 197,75 |
При урожайности 280 ц/га валовой сбор после доработки составит 13860 ц. Затраты на производство и реализацию свеклы будут равны 2158106,3 рублей. Исходя из этого себестоимость 1 ц свеклы составила 155,7 руб. При средней цене реализации 1019 рублей за 1 ц, выручка от реализации будет получена в сумме 14123340 руб. От реализации продукции получена прибыль в сумме 11965234 руб. Уровень рентабельности составит 554, 4 % (руб.). Производительность труда составит 198 ц на 1 чел.-дн. Следовательно, технология производства Сахарной свеклы БОРДО экономически оправдана и может быть рекомендована в производство.
Заключение
Составив и рассчитав технологическую карту, спланировав полную себестоимость производимой продукции и рассчитав показатели экономической эффективности производства можно сделать вывод о том, что данная технология возделывания оправдана и может быть рекомендована в производство.
Список
использованных источников
ПРИЛОЖЕНИЕ
Информация о работе Экономическая эффективность выращивания сахарной свеклы