Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2013 в 22:28, курсовая работа
Проблема качества продукции носит в современном мире универсальный характер. От того, насколько успешно она решается, зависит многое в экономической и социальной жизни страны. Объективный фактор, объясняющий многие глубинные причины наших экономических и социальных трудностей, снижающихся темпов экономического развития за последние десятилетия, с одной стороны, и причины повышения эффективности производства и уровня жизни в развитых странах Запада, с другой это качество создаваемой и выпускаемой продукции.
ВВЕДЕНИЕ
ТИОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА КАЧЕСТВА И КОНКУРЕТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Цель, задачи, этапы и информационное обеспечение анализа качества и конкурентоспособности продукции
Анализ качества продукции
Анализ конкурентоспособности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Вывод: Проанализировав технико-экономические показатели предприятия, можно сделать вывод, что основные фонды используются эффективно, так как фондоотдача составила 2,91 руб., фондоемкость – 0,34 руб., а фондовооруженность – 1млн. руб.
Материалоемкость продукции составила 0,3 руб., это означает, что оборотные средства используются эффективно, так как показатель меньше 1 руб.
Общая рентабельность предприятия составила 34,2%, это означает, что основные и оборотные фонды задействованы эффективно. Рентабельность продукции составила 29%, следовательно, продукция рентабельна. Рентабельность продаж составила 18,7%, это означает, что большая часть выручки состоит из косвенных налогов и себестоимости продукции.
1.Мазур И.И. Управление качеством: Учеб. пособие – М.: Омега-Л, 2005.
2.Савицкая Т.Г. Анализ
хозяйственной деятельности
3.Стражева Н.С., Стражев А.В. Бухгалтерский учет: Методической пособие. –Мн.: Изд. В.М.Скакун; 2002.
4.Экономика предприятия/ В.Я. Хрипач, Г.З.Суша, Г.К. Оноприенко; Под ред. – Мн.: Экономпресс. 2000.
5. Глухов А. Оценка
6. Балащенко В. Ф. и др. Основы экономики промышленного предприятия. – Мн.: Беларуская навука, 2005. – 160 с.
7. Новицкий Н.И., Олексюк В.Н. Управление качеством продукции: Учеб. пособие. – Мн.: Новое знание, 2006. – 238 с.
8. Организация производства.
Учебно-практическое пособие/
9. Раицкий К. А. Экономика предприятия: Учебник для ВУЗов. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: «Дашков и К», 2007. – 1012 с.
10. Романовский В. М. и др. Финансы предприятий – СПб.: Издательский дом «Бизнес-пресса», 2000. – 528 с.
11. Русак Н. А. Финансовый
анализ субъекта
Информация о работе Анализ качества и конкурентоспособности продукции