Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2014 в 00:47, контрольная работа
Среди многообразия хозяйственных операций на предприятии, оказывающем услуги населению, учет готовой продукции является наиболее трудоемким. Одна из основных задач бухгалтерского учета готовой продукции состоит в правильной организации учета, позволяющей своевременно получать информацию о ходе поступления товаров, о выполнении договорных обязательств поставщиками и получателями продукции, о состоянии товарных запасов, о ходе отгрузки ценностей и контролем за их сохранностью. При этом руководствующими принципами можно считать:
возможность получения оперативной учетной информации о хозяйственной деятельности предприятия;
Введение
Глава 1
Теоретический обзор литературы.
1.1.Нормативно-законодательное регулирование по учету готовой продукции.
1.2.Методические основы учета готовой продукции.
Глава 2
Характеристика производства
Характеристика производственных и экономических показателей.
Анализ финансового состояния.
Организация бухгалтерского учета и внутреннего контроля.
Глава 3
Учет продаж
Задачи и общий порядок учета готовой продукции.
Первичный и сводный учет.
Аналитический и сводный учет готовой продукции.
Рекомендации по усовершенствованию учета готовой продукции.
Заключение
Список литературы