Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Сентября 2013 в 22:44, курсовая работа
Цель и задачи:
Целью данной работы является изучение и оценка методик бухгалтерского учета, определение особенностей учёта готовой продукции. Для достижения данной цели в работе необходимо поставить ряд задач:
· раскрыть понятие и экономическое содержание готовой продукции;
· рассмотреть методы оценки готовой продукции в учёте
Введение…………………………………………………………………….3
Теоретическая часть …………………………….…………………………. 5
1.1. Основные положения, определения, классификация и задачи учета
готовой продукции………………………………………………………... 5
1.2. Нормативно-правовые документы…………………………..…………… 7
1.3 Проблемы учета готовой продукции…………………………………… 10
Организация бухгалтерского учета готовой продукции…………………...9
2.1. Характеристика основных счетов, применяемых при учете готовой продукции………………………………………………………………………...13
2.2. Оценка готовой продукции и особенности учета в зависимости от способа ее оценки………………………………………………………………… 17
2.3. Учет реализации готовой продукции…………………………………….. 24
2.4. Порядок инвентаризации готовой продукции……………………........... 32
2.5. Порядок документального оформления операций по учету готовой продукции………………………………………………………………………... 34
2.6. Особенности учета готовой продукции, отражаемые в учетной политике предприятия………………………………………………………………... 39
Заключение………………………………………………………………………...42
Библиографический список……………………………………………………… 44