Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Февраля 2013 в 13:16, курсовая работа
В данной курсовой работе описываются различные виды резервов, методы их использования, создания и восстановления, наиболее оптимальные приемы их использования для получения коммерческой выгоды т.е. прибыли.
Резервы создаются для уточнения оценки отдельных статей бухгалтерского учета и покрытия предстоящих расходов и платежей.
В бухгалтерском учете используется четыре вида резервов:
1. Резервы под снижение стоимости материальных ценностей;
2. Резервы по сомнительным долгам;
3. Резервы под обесценение вложений в ценные бумаги;
4. Резервы предстоящих расходов.
Введение ................................................................................................................. 3
1. Виды резервных фондов ................................................................................... 3
1.1. Резервы под снижение стоимости материальных ценностей .................... 3
1.2. Резервы по сомнительным долгам................................................................. 4
1.3. Резервы под обесценение вложений в ценные бумаги ............................... 7
1.4. Резервы предстоящих расходов .................................................................... 8
2. Критерии образования резервов ...................................................................... 9
2.1. Резервы на предстоящую оплату отпускав работникам, на выплату ежегодного вознаграждения за выслугу лет, на выплату вознаграждений по итогам работы за год ..................................................................................... 12
2.2. Резерв на ремонт основных средств ........................................................... 13
2.3. Резерв на производственные затраты по подготовительным работам в связи с сезонным характером производства .................................................... 14
2.4. Резерв на гарантийный ремонт и гарантийное обслуживание ................. 15
2.5. Резервы на покрытие иных предвиденных затрат ..................................... 16
Заключение ......................................................................................................... 17
Список использованной литературы ................................................................. 17