Процедура бухгалтерского учета

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Сентября 2013 в 17:48, курсовая работа

Краткое описание

Главная цель бухгалтерского учета — формирование полной и достоверной информации, обеспечение ею внутренних и внешних пользователей, а также анализ, интерпретация и использование информации для выявления тенденций развития предприятия, выбора различных альтернатив, принятия управленческих решений.
Бухгалтерский учет обязаны вести все юридические лица, находящиеся на территории страны. Общества и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, ведут учет доходов и расходов и составляют отчетность в порядке, предусмотренном налоговым законодательством.

Оглавление

Введение 3
1. Описание модели организации и организации бухгалтерского учета. 6
2. Описание состояния средств на начало отчетного периода 19
2.1. Баланс на начало отчетного периода 19
2.2. Расшифровки остатков на счетах на начало отчетного периода 21
3. Расчет суммы амортизации 25
4. Учет расчетов с персоналом по оплате труда 25
5. Журнал регистрации хозяйственных операций 27
6. Главная книга 35
6.1. Счета синтетического учета 35
6.2. Счета аналитического учета 38
7. Расчет стоимости выбывающих материальных ресурсов. 39
8. Калькулирование себестоимости продукции, расчет отклонения фактической себестоимости от плановой себестоимости. 40
8.1. Расчет фактической себестоимости единицы продукции. 40
8.2. Расчет отклонения фактической себестоимости от плановой. 40
9. Оборотные ведомости 41
9.1. Оборотные ведомости по счетам аналитического учета 41
9.2. Оборотная ведомость по счетам синтетического учета 44
10. Бухгалтерский баланс на конец отчетного периода 45
11. Отчет о прибылях и убытках 48
Заключение 50
Список литературы 51

Файлы: 1 файл