Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2012 в 16:18, курсовая работа
Рассмотрение данной темы считается актуальной, так как определение себестоимости производства единицы продукции является одной из основных задач управленческого учета на любом предприятии. Именно себестоимость единицы продукции лежит в основе принятия большинства управленческих решений. В финансовом учете для составления отчетности важно иметь информацию об общей величине себестоимости всей реализованной продукции и общей стоимости остатков готовой продукции на складе, тогда как в управленческом учете основной акцент делается на себестоимость производства единицы продукции.
Введение..............................................................................................................3
Теоретическая часть
1. Теоретические основы управленческого учета
1.1. Определение сущности управленческого учета………………….6
1.2. Предмет управленческого учета, его объекты……………………7
1.3. Метод и способы управленческого учёта…………………………8
1.4. Принципы управленческого учета……………………………….11
2. Основные теоретические понятия учета затрат и калькулирование себестоимости
2.1. Методы учета затрат и калькулирование себестоимости продукции…………………………………………………………………….12
2.2. Условные единицы измерения………………………………….....13
2.3. Основные правила попередельного метода учета затрат и калькулирование себестоимости…………………………………………..14
3. Особенности попередельного метода учета затрат и алькулирования себестоимости
3.1. Область применения попередельного метода учета затрат и калькулирования………………………………………………………...….16
3.2. Полуфабрикатный и бесполуфабрикатный варианты калькулирования…………………………………………………...……….17
3.3. Модификации попередельного метода учета затрат……..…….18
Практическая часть
Задача №1…………………………………………………………………….23
Задача №2…………………………………………………………………….25
Задача№3……………………………………………………………………..30
Задача№4……………………………………………………………………..36
Заключение…………………………………………………………………...38
Список литературы………………………………………………………….39