Особенности формирования себестоимости в мясной промышленности

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2011 в 05:19, реферат

Краткое описание

Мясная промышленность представляет собой комплекс производств, последовательно перерабатывающих исходное сельскохозяйственное сырье - скот. Основная продукция - мясо - и такая сопутствующая продукция, как некоторые виды субпродуктов и пищевой жир, предназначены для пищевых целей. Обработанные шкуры служат материалом для выработки на кожевенных предприятиях различных видов кожи. Обработанные кишки используются в основном как оболочка колбасных изделий, из эндокринно-ферментного сырья производят лекарства. Техническое сырье, непищевые субпродукты, как и возвратные отходы, направляются на выработку животных кормов, пищевого и технического альбумина, мыла, желатина.

Файлы: 1 файл

ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.doc

— 46.50 Кб (Скачать)

Холодильник выполняет   различные   работы   -    термическую

обработку   мяса   и   мясопродуктов  (охлаждение,  замораживание,

размораживание),  хранение охлажденных и замороженных продуктов, а

также  погрузо  -  разгрузочные работы.  Объем  работы холодильника

выражается в  тоннах приведенного грузооборота, определяемого  путем

приведения  к  нему  всех  работ  и услуг с помощью коэффициентов.

Производственная  себестоимость  1  т  приведенного   грузооборота

исчисляется  делением  затрат  холодильника  на объем приведенного

грузооборота.

В цехе  или  отделении  обработки  искусственной  оболочки  и

производства  тары  калькулируемыми объектами являются   типовой

диаметр искусственной  оболочки и типовой размер каждого  вида тары.

Оболочка  других  диаметров  и  тара  других  размеров  по   видам

приводятся к  типовым с помощью коэффициентов.  Их производственная

себестоимость исчисляется коэффициентным методом.

В жестянобаночном  производстве,  где  калькулируется  тысяча

условных банок, также используется коэффициентный метод.

В электролитном  отделении  жестянобаночного  производства  с

помощью электролиза  снимают олово с обрезков жести и забракованных

изделий.  Производственная себестоимость 1 кг электролитного олова

определяется  прямым путем.

Информация о работе Особенности формирования себестоимости в мясной промышленности