Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2011 в 05:19, реферат
Мясная промышленность представляет собой комплекс производств, последовательно перерабатывающих исходное сельскохозяйственное сырье - скот. Основная продукция - мясо - и такая сопутствующая продукция, как некоторые виды субпродуктов и пищевой жир, предназначены для пищевых целей. Обработанные шкуры служат материалом для выработки на кожевенных предприятиях различных видов кожи. Обработанные кишки используются в основном как оболочка колбасных изделий, из эндокринно-ферментного сырья производят лекарства. Техническое сырье, непищевые субпродукты, как и возвратные отходы, направляются на выработку животных кормов, пищевого и технического альбумина, мыла, желатина.
Холодильник выполняет различные работы - термическую
обработку мяса и мясопродуктов (охлаждение, замораживание,
размораживание), хранение охлажденных и замороженных продуктов, а
также погрузо - разгрузочные работы. Объем работы холодильника
выражается в тоннах приведенного грузооборота, определяемого путем
приведения к нему всех работ и услуг с помощью коэффициентов.
Производственная себестоимость 1 т приведенного грузооборота
исчисляется делением затрат холодильника на объем приведенного
грузооборота.
В цехе или отделении обработки искусственной оболочки и
производства тары калькулируемыми объектами являются типовой
диаметр искусственной оболочки и типовой размер каждого вида тары.
Оболочка других диаметров и тара других размеров по видам
приводятся к
типовым с помощью
себестоимость исчисляется коэффициентным методом.
В жестянобаночном производстве, где калькулируется тысяча
условных банок, также используется коэффициентный метод.
В электролитном отделении жестянобаночного производства с
помощью электролиза снимают олово с обрезков жести и забракованных
изделий. Производственная себестоимость 1 кг электролитного олова
определяется прямым путем.
Информация о работе Особенности формирования себестоимости в мясной промышленности