Мекс ресторан

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2010 в 12:43, курсовая работа

Краткое описание

Выводы и рекомендации.

Файлы: 1 файл

важ.doc

— 109.50 Кб (Скачать)

На любом хозяйственном  уровне для решения задач товарной стратегии необходим стратегический подход. Товарная стратегия определяет долговременный курс предприятия, рассчитанный на перспективу и предусматривающий решение принципиальных задач. Разработанная применительно к тому или иному периоду (3-5 лет или более) товарная стратегия в основе своей в течение данного отрезка времени остается, как правило, практически неизменной.

Стратегия производства представляет собой комплекс взаимосвязанных  мер по выбору продукции (услуг), технологии и организации производства, позволяющих  обеспечить устойчивое эффективное  развитие предприятия. Для того, чтобы реализовать цели предприятия, обеспечить конкурентоспособность продукции (услуг) и тем самым добиться успеха, необходимо организовать высокоэффективное производство.

Цели  стратегий производства:

  1. по возможности исключить ошибочные вложения капитала в дорогостоящие технологии и оборудование;
  2. создать новые типовые условия для управления эффективностью технологии и логистики;
  3. обеспечить решение «сиюминутных» производственных задач;
  4. резко снизить сбои производства и привести в оптимальное соответствие процессы транспортировки, хранения, производства и монтажа конечных продуктов или синхронизировать, запараллелить во времени эти процессы;
  5. обеспечить правильное потребление этих компонентов в производстве и исключить запасы;
  6. интегрировать информационные потоки между всеми участниками производства.

Средства  достижения целей:

  1. провести соответствующие структурные изменения в производстве и его инфраструктуре;
  2. вести производство одновременно с монтажом;
  3. вести закупки одновременно с производством, вовлекая субпоставщиков (смежников как поставщиков комплектующих изделий) в ориентированную на потребности организацию производства по принципу регулирования последовательности операций;
  4. на техническом уровне: объединить складскую сеть с сетью получателей; держать буферные запасы в виде транспортных;
  5. на организационном уровне: управлять поступлениями; дистанционно передавать данные о потребностях и поставках; объединить системы планирования и управления производством на нескольких предприятиях одновременно;
  6. сегментировать материальные потоки и производство по отдельным сферам оптимизации материального потока и производства, и проводить ее;
  7. создать АСУП, логистическую систему управления потоками (ЛСУ ПП) с использованием персональных компьютеров, или АСУ-компьютер;
  8. на этой базе – регистрировать данные только в начале процесса, а потом только изменять или обновлять их;
  9. создать новые сферы компетентности (с их центрами ответственности) в принятии и реализации решений о подстройке производства к требованиям рынка – в оперативном и тактическом режимах.

Информация о работе Мекс ресторан