Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Сентября 2011 в 22:24, курсовая работа
До XIX века техника производства кирпичей оставалась примитивной и трудоёмкой. Формовали кирпичи вручную, сушили исключительно летом, а обжигали в напольных печах – времянках, выложенных из высушенного кирпича-сырца. В середине XIX века была построена кольцевая обжиговая печь, а также ленточный пресс, обусловившие переворот в технике производства. В конце XIX века стали строить сушилки. В это же время появились глинообрабатывающие машины бегуны, вальцы, глиномялки. В наше время более 80 % всего кирпича производят предприятия круглогодичного действия, среди которых имеются крупные механизированные заводы, производительностью свыше 200 млн. шт. в год.
Введение……………………………………………………………………………..5
1 Технологическая часть:
1.1 Номенклатура выпускаемой продукции…………………………………..7
1.2 Сырье…………………………………………………………………………12
1.3 Выбор и обоснование способа производства и технологической схемы..17
1.4 Режим работы и фонд рабочего времени ………………………….…........23
1.5 Расчет производственной программы……………………………………...25
1.6 Расчет и подбор оборудования……………………………………………..33
1.7 Расчет складов и бункеров………………………………………………….39
1.8 Расчет потребности в электроэнергии…………………………………….44
1.9 Расчет потребности в рабочей силе………………………………………..46
1.10 Контроль качества продукции и технологического производства……...48
2 Охрана труда и окружающей среды…………………………………………….52
Список использованных источников………………………………………………55