Банкет новый год на 30 человек

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2012 в 09:54, курсовая работа

Краткое описание

Актуальность темы исследования. Происходящее в Казахстане углубление рыночных преобразований выдвигает принципиально новые требования к общественному питанию, как отрасли экономики. В условиях дисбаланса рынка и явного отставания отрасли от темпов развития розничной торговли, объективно обусловленных переходом к многообразию форм собственности, от предприятий общественного питания требуется приведение в действие всех резервов совершенствования их деятельности.

Оглавление

Введение. Отрасль Общественного питания в условиях рыночной экономики

Техническая часть
Характеристика вида банкета
Приём заказа
Меню банкета
Подготовка зала к обслуживанию банкета: уборка, расстановка столов и стульев
Сервировка стола
Встреча и обслуживание
Расчеты по проведению подготовительных работ к банкету
Заказ счет
Расчет с заказчиком банкета
III. Санитария и гигиена на ПОП
IV. Охрана труда и пожарная безопасность на ПОП
V. Список используемой литературы
VI. Заключение

Файлы: 1 файл

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН.docx

— 78.13 Кб (Скачать)

-установить  в торговых, административных, складских,  производственных и вспомогательных  помещениях строгий противопожарный  режим (порядок осмотра и закрытия  помещений после окончания работы, условия проведения огневых работ,  правила пользования электронагревательными  приборами, определение мест для  курения и т.п.) и постоянно  контролировать его соблюдение  всеми работающими, а также  посетителями предприятий торговли  и общественного питания, баз  и складов.

-организовать  на объекте добровольную пожарную  дружину (ДПД), а при наличии  инженерно-технического персонала  и пожарно-техническую комиссию (ПТК), обеспечив их работу в  соответствии с действующими  положениями. При числе работающих  на объекте менее 15 человек  ДПД не создается, а между  сотрудниками предприятия распределяются  обязанности на случай возникновения  пожара. Периодически проверять  состояние пожарной безопасности  объекта, контролировать несение  службы охраной и знание ею  обязанностей на случай пожара, работу добровольной пожарной  дружины и принимать необходимые  меры к улучшению их деятельности. Организовать разработку и своевременное  осуществление мероприятий, направленных  на обеспечение безопасности  людей на случай возникновения  пожара.  Обеспечить содержание  в постоянной исправности систем  противопожарной защиты (противопожарного  водопровода, установок сигнализации, автоматического пожаротушения  и др.). В случае неисправности  или выхода из строя этих  систем принимать меры к приведению  их в работоспособное состояние.  Организовать противопожарную подготовку (противопожарный инструктаж, пожарно-технический  минимум) подчиненных работников. Противопожарный инструктаж должен  проводиться не реже 1 раза в  6 месяцев, а пожарно-технический  минимум не реже 1 раза в два  года. Установить перечень профессий  и помещений, работники которых  должны проходить обучение по  программе пожарно-технического  минимума. Определить место и  порядок проведения противопожарного  инструктажа и занятий по пожарно-техническому  минимуму, а также перечень должностных  лиц, на которых возлагается  их проведение. Не допускать к  работе лиц, не прошедших противопожарного  инструктажа. Обеспечить разработку планов действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара и организовывать не реже одного раза в год практические тренировки по обработке этих планов. Ответственность за пожарную безопасность отделов, секций, цехов, мастерских, торговых ларьков, палаток, павильонов, буфетов, закусочных, кафетериев, отдельных складов, кладовых и других помещений несут их заведующие или другие должностные лица, специально назначенные приказом руководителя предприятия торговли, общественного питания, базы или склада. Таблички с указанием лиц, ответственных за пожарную безопасность, вывешиваются на видных местах.

Лица, ответственные  за пожарную безопасность, обязаны:

-обеспечить  выполнение на вверенных им  участках работы требований настоящих  правил.

-знать  пожарную опасность товаров, применяемых  или хранимых на вверенном  участке, и не допускать нарушений  правил их хранения.

-следить  за исправностью сигнализации, телефонной  связи, систем отопления и вентиляции, электроустановок, содержанием путей  эвакуации, проездов, противопожарных  разрывов, источников водоснабжения  и принимать меры к устранению  обнаруженных неисправностей.

-знать  правила использования имеющихся  средств пожаротушения и обеспечивать  их постоянную готовность к  действию. Разъяснить служащим и  рабочим инструкции и правила  пожарной безопасности, действующие  на объекте. Следить за тем,  чтобы после окончания работы  производилась уборка рабочих  мест и помещений, отключалась  электросеть, за исключением витринного  и дежурного освещения, источников  электропитания автоматических  установок пожаротушения и сигнализации, а также электроустановок, которые  по условиям технологического  процесса производства должны  работать круглосуточно.

 

 

 

                                                   Заключение

В заключение работы хотелось бы подвести итог:

По традиции Новый год может  отмечаться или дома, или в кафе. Проведение новогоднего застолья в  кафе имеет ряд неоспоримо существенных преимуществ. Несомненно, выбор места  проведения торжества большей частью зависит от финансовых возможностей посетителей. Но, несмотря на это, даже проведение банкета на предприятии  питания можно считать делом  выгодным и экономичным. В данной курсовой работе рассматривались вопросы  организации и проведения новогоднего  банкета на базе отдыха в кафе «Сказка». При этом принималась во внимание, как специфика предприятия, так  и специфика торжества, по поводу которого проводится банкет, его традиции и обычаи, и в тоже время учитывалось  количество участников банкета. В данном случае оно составило 30 человек.

Во многих кафе специально для данного  торжества предусмотрены концертно-эстрадные  представления, а обслуживанием  гостей занимается высококвалифицированный  персонал, прошедший специальную  подготовку. Что касается специфики  характера проводимого торжества - а именно Нового года, то здесь необходимо учитывать разнообразные традиции и обычаи, как в старину, так  и в настоящее время. Это может  сказываться на украшении банкетного зала, на ассортименте блюд в меню, на проведении культурно-развлекательной  программы. В связи с вышесказанным, можно сказать, что проведение банкета  по случаю Нового года в кафе является выгодным, в некотором роде экономичным  и удобным с точки зрения экономии времени и усилий, чем объясняется  довольно широкое распространение  такого рода проведение торжеств в  настоящее время.


Информация о работе Банкет новый год на 30 человек